网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市四个青少年校外活动基地授牌仪式举行 > 正文

大理市四个青少年校外活动基地授牌仪式举行

2017-08-09 10:23:21
阅读:

8月7日,大理市青少年校外活动基地授牌仪式在大理州体育馆篮球馆内举行。这是我市深入推进未成年人思想道德建设、全力争创全国文明城市的一项重要举措,标志着我市青少年校外教育进入阵地化、规范化、规模化的发展时期。

州体育馆、市青少年活动中心、大理洱海科普教育中心、大理文化馆是州、市开展文化、体育、教育宣传活动的重要窗口和平台。近年来,四个场馆主动承担了青少年参观学习、开展校外活动的任务,为未成年人思想道德建设作出了积极贡献,受到了广大青少年和社会各界的高度认可。授牌后,四个青少年校外活动基地将继续发挥作用,通过开展丰富多彩的课外活动,不断拓宽青少年的视野,涵养他们的心灵,为促进全市青少年健康成长提供广阔的舞台。教育部门将依托基地,加强青少年学生素质培养和能力锻炼,通过合理规划安排,充分利用青少年校外教育基地资源,组织开展丰富多彩的校外教育实践活动,发展学生的个性特长和实践能力,努力培养新时期创新型、能力型、复合型人才。各职能部门将最大限度为青少年校外教育提供必要的“软硬件”保障,为加强未成人思想道德建设发挥职能专长,履行社会责任。

青少年校外教育是教育体系的重要组成部分,是做好新形势下未成年人思想道德建设工作的有力抓手。此次我市以创建全国文明城市为契机,对四个青少年校外活动基地进行统一授牌,对促进广大青少年健康成长、成才,推动未成年人思想道德建设具有积极作用。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行