网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市切实推进城乡统筹供水工作 > 正文

我市切实推进城乡统筹供水工作

2017-08-09 10:10:10
阅读:

8月4日,全市城乡统筹供水工作推进会在湾桥镇召开,总结分析我市城乡统筹供水工作开展情况,研究部署下步工作。

据了解,我市辖区内多数村庄以取用溪水及地下水为主,用水受降雨量制约,枯水季节供水量不足;供水设施简单,缺乏必要的消毒、净水措施,水质未进行长期有效检测,无法保证饮水安全,居民身体健康受到威胁;溪水及地下水无序取水量的不断增加,导致洱海周边生态遭到破坏。随着我市乡镇人口的增长及生活水平的提高,目前的供水模式已不能适应社会发展需求,供水形势日趋严峻。为解决辖区内居民用水需求,我市启动了城乡统筹供水工程。目前,工程已基本完成,即将投入使用,为实现城乡统筹供水奠定了基础。

会议指出,实施城乡统筹供水,一方面可实现农村供水与城市供水统一服务标准,解决农村安全用水和水质保障问题;另一方面可实现水资源统筹管理,合理利用水资源,达到节约用水、保护生态平衡的目的。全市各级各有关部门要高度重视,统一思想,全力推进城乡统筹供水工作。

会议要求,各乡镇及市级有关部门要加强领导,压实责任,形成网格化管理机制,责任到人;要精心组织,抓实工作;要扩大宣传,加强引导;要依法依规,严肃执法;要强化要求,严格执纪,确保我市城乡统筹供水工作顺利推进。

副市长周亚敏主持会议并作工作要求。

会上,大理水务公司、市住建局负责人汇报了城乡统筹供水工作进展情况。

市委常委、喜洲镇党委书记赵永祥,喜洲镇、湾桥镇、银桥镇有关领导及市级相关部门负责人参加会议,并围绕如何进一步推进城乡统筹供水工作作发言。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行