网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我州开展庆祝建军90周年双拥系列活动 > 正文

我州开展庆祝建军90周年双拥系列活动

2017-08-02 14:40:14
阅读:

7月31日下午,我州庆祝建军90周年双拥系列活动在解放军驻大理某部队举行。

陈坚、杨健、袁爱光、李雄、岳黎松、许云川、朱建斌、寇铸勋、邹子卿、张松、李东等州领导及林芝培、陈向东等大理军分区领导出席活动。

当日下午,陈坚一行先后参观了驻军单位建设成果、观摩驻军部队战斗演练,直观感受了驻军部队建设和发展取得的喜人成绩,并与部队官兵举行了座谈会。

陈坚在座谈会上讲话。他说,一年来,驻大理的解放军和武警部队认真学习贯彻习近平总书记关于深化国防和军队改革的重要讲话精神,全面落实党在新形势下国防和军队建设的战略部署,紧紧围绕改革强军主题,切实增强“四个意识”,出色完成了战备训练、执勤处突、维稳安保等军事任务。驻军部队把驻地当故乡,积极参与地方各项事业建设,特别是在洱海保护治理、脱贫攻坚、民族团结、抢险救灾、军民共建等方面做了大量富有成效的工作,有力地支援了大理经济社会发展,赢得了各族人民的广泛赞誉和衷心爱戴。在建军90周年到来之际,谨代表州委、州人大、州政府、州政协和全州各族干部群众,向驻大理的中国人民解放军、中国人民武装警察部队全体官兵及全州烈军属、复退转军人、军队离休干部职工致以崇高的敬意和节日的问候。

陈坚指出,大理历来有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,全州各级各部门始终高度重视和支持国防及部队建设。大理军分区、武警大理支队、60医院等单位被国务院授予“民族团结进步模范集体”。大理市连续9届获得“云南省双拥模范城”,连续6届获得“全国双拥模范城”。弥渡县连续4届获得“云南省双拥模范(先进)县”,祥云县连续7届获得“云南省双拥模范县”。通过军地双方共同努力,军政军民团结的良好局面得到进一步巩固,军地融合式发展取得新成绩。

陈坚强调,州委、州政府将全力支持驻大理的解放军和武警部队建设和改革强军各项工作,全力促进军政军民团结,全力推动军民融合深度发展,努力实现地方生产力、社会凝聚力和部队战斗力同步提升;将继续做好双拥工作,架好军地融合“连心桥”,当好部队建设“保障部”,办好双拥工作“暖心事”,为实现强军梦提供坚强保障。希望驻大理的解放军和武警官兵以强军目标为指引,牢牢把握改革这条主线,进一步解放和提高战斗力,努力把部队建设提升到一个新的水平,继续发扬军民融合的优良传统,一如既往地关心支持地方建设,巩固双拥共赢的良好局面。

大理军分区司令员林芝培代表驻军部队讲话。

州双拥工作领导小组成员单位负责人;各县县委书记;大理市市委副书记、市长高志宏,市委副书记张永建,市人大常委会主任陈东发,市政协主席薛伟民及四班子相关领导,双拥办主任等参加座谈会。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行