网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 2017年市委常委班子巡视整改专题民主生活会召开 > 正文

2017年市委常委班子巡视整改专题民主生活会召开

—— 孔贵华主持并作总结讲话

2017-07-27 10:16:10
阅读:

7月25日, 2017年市委常委班子巡视整改专题民主生活会召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格对照中央巡视组反馈意见和省州党委要求,进行党性分析、查摆剖析问题,开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,切实抓好巡视整改落实,彻底肃清白恩培、仇和等案件的影响,营造良好政治生态,推动我市全面从严治党向纵深发展。

州委副书记、市委书记孔贵华主持会议并作总结讲话。省委第八巡视组组长何庄元、副组长周赤,州纪委副书记杨永生,州委组织部干部监督办公室主任张宝明到会作指导。市委常委、市人大常委会党组书记、市政协党组书记、大理经济技术开发区党工委书记、大理旅游度假区党委书记、大理海东开发管委会党组副书记参加会议。

会上,孔贵华通报市委常委班子专题民主生活会会前准备情况,对开好此次专题民主生活会作要求,代表市委常委班子作对照检查,带头进行对照检查,作自我剖析。市委常委班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他班子成员和市人大常委会党组书记、市政协党组书记、大理经济技术开发区党工委书记、大理旅游度假区党委书记、大理海东开发管委会党组副书记对其提出批评意见。

孔贵华在总结讲话中指出,此次专题民主生活会围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善”为主题,聚焦政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥4个方面开展党性分析,从学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”5个方面深入查摆突出问题,坚持高标准、严要求,认真开展批评和自我批评,是一次定位严、批评实、质量高、成效好的专题民主生活会。

孔贵华就贯彻落实好此次专题民主生活会会议精神,抓好下步整改工作作强调。孔贵华要求,一要立说立行,坚决抓好问题整改。进一步深化学习,深化自我剖析,深化相互批评,促进整改。同时,对照自我剖析、相互批评情况,逐一进行梳理,抓紧制定整改方案,理出整改措施,切实抓好整改。二要树牢“四个意识”,持续加强自身建设。带头从政治上、思想上、行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好中央和省州党委的决策部署;带头严肃纪律,坚持党性原则,加强自我约束,始终做到对党绝对忠诚,严格守住纪律底线,努力成为让省州党委放心、人民群众满意的坚强领导集体;带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察云南重要讲话和对大理工作重要指示精神,进一步掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,牢牢拧紧理想信念这个“总开关”;带头以高度的政治自觉,严格坚持民主集中制原则,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度;带头贯彻中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,在改进作风上,为全市各级党员干部作出示范、当好表率。三要从严从实,深化全面从严治党。要牢固树立党建主业意识,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的新思想新论断新要求,坚决贯彻落实中央和省州党委的决策部署,把落实全面从严治党责任作为一项重大政治任务,始终以“严”和“实”的精神管党治党,真正管到位上、严到份上,为经济社会持续健康发展提供坚强政治保证。四要转变作风,全面推动工作落实。以“严”的精神改进工作作风,以“实”的干劲落实发展任务。各位常委要切实抓好各自分管联系工作,使各项工作既为一域争光、又为全局添彩,确保市委、市政府各项决策部署落到实处。要强化责任担当,切实肩负起加快发展、洱海保护、脱贫攻坚、深化改革、从严治党等工作重任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行