网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 孔贵华在大理市创建全国文明城市工作推进大会上强调坚定信心决心 坚持苦干实干 全力打赢创建全国文明城市攻坚战 > 正文

孔贵华在大理市创建全国文明城市工作推进大会上强调坚定信心决心 坚持苦干实干 全力打赢创建全国文明城市攻坚战

2017-07-26 10:07:51
阅读:
来源:大理时讯

7月24日,大理市创建全国文明城市工作推进大会召开,总结上一阶段成绩,分析当前创城存在的问题及薄弱环节,并对做好创城迎检工作进行再动员、再部署,鼓励广大干部群众以先进典型为榜样,进一步统一思想,坚定信心决心,坚持苦干实干,全力打赢创建全国文明城市攻坚战。

州委副书记、州创建全国文明城市工作领导小组组长、市委书记孔贵华出席会议并作讲话。

孔贵华指出,今年4月25日召开创城冲刺迎检第一次推进会议以来,州市各级各部门、中央和省属驻关单位、各驻军部队、广大市民齐心协力,积极参与,按照各自分工攻难点、破难题、补短板,为大理市创建全国文明城市做了大量卓有成效的工作,通过共同努力,在文明素质提升、人居环境改善、氛围营造和市民幸福指数提升等方面取得了很大成效。面对困难和问题,需要的是矢志不渝的决心和战胜一切困难的信心,各级各部门要从全局和战略的高度出发,以高度的政治责任感和使命感,抓实每一项任务、盯紧每一个细节,确保创城工作取得好成绩。

孔贵华强调,我市创建全国文明城市已经到了最为关键的阶段,州市上下务必要坚定信心决心,坚持苦干实干,保持持之以恒的创建热情,以更加积极、扎实、认真、负责的行动,集中精力、人力和财力在问题整改上抓落实,在群众满意上抓提升,在统筹推进上抓结合,在长效管理上抓创新,全面做好迎检测评各项工作,全力打赢创建全国文明城市攻坚战,以最优异的成绩、最文明的形象迎接全国文明城市检查验收,为实现云南“全国文明城市”零突破做出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

孔贵华要求,州市各级各部门要下定决心,全力以赴冲刺,切实增强做好创城迎检工作的责任感和紧迫感,进一步把思想统一到州市党委、政府的决策部署上来,以志在必得、舍我其谁的勇气,保持定力、持续发力、奋力一搏,高标准、高要求、高质量推进创城工作;要狠抓整改,落实网格责任,市辖区内各级各部门要认真对照《大理市创建全国文明城市网格化管理工作方案》,各司其职,严格抓好41个网格区的创建工作;要对标查缺,全面达标提升,各部门要认真对照测评指标内容,特别要抓住各子项目的关键词,弄清需要提供完善的文件资料,充分利用有限时间查漏补缺、充实完善,做到每分必争、每分必夺;要注重结合,突显特色亮点,紧紧围绕生态这一优势,做好“生态+”的文章,结合洱海保护治理“七大行动”的推进,与创城工作一并宣传、一并落实,持续深入地开展“三清洁”活动,把保护洱海意识融入到市民生活的方方面面,推动大理成为践行“绿水青山就是金山银山”理念的样板城市;要层层发动,推动全民参与,努力营造“人人会背诵核心价值观、人人知晓参与全国文明城市创建、人人讲文明守规矩树新风”的良好社会氛围,再掀创城热潮;要严督严查,强化责任落实,将政治、经济、社会、文化、生态文明、党的建设等日常工作与文明城市创建结合起来,切实做到统筹谋划、齐抓共进。

州委常委、州委宣传部部长彭斌主持会议。

会上,市委副书记、市长高志宏传达学习昆明市、安宁市全国文明城市创建工作先进经验。市委副书记张勇宣读了《中共大理市委大理市人民政府关于命名大理市第二十三批市级文明单位和文明村、第四批市级文明社区、第十六批文明市民的决定》和《中共大理市委大理市人民政府关于命名大理市文明校园的决定》;市委副书记皇甫云龙宣读了《中共大理市委大理市人民政府关于命名大理市第三届道德模范的决定》和《大理市精神文明建设指导委员会关于命名大理市第三届美德少年的决定》;市委副书记张永建宣读了《中共大理市委大理市人民政府关于命名大理市首批生态文明村、生态文明户的决定》。

会上,市委、市政府对部分市级文明单位、文明村、文明社区、文明市民和道德模范、美德少年进行表彰。市文明办对新修订的《全国县级文明城市测评体系》(2017年版)《全国县级文明城市测评体系操作手册》(2017年版)调整内容进行说明。

大理州创建全国文明城市工作领导小组全体成员,中央和省属单位,大理州、市机关企事业单位主要负责人以及受表彰代表参加会议。 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行