网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 全市纪检监察机关执纪审查工作安排部署 > 正文

全市纪检监察机关执纪审查工作安排部署

2017-05-16 09:29:01
阅读:

5月10日,我市2017年纪检监察机关执纪审查工作会议召开,传达学习省州纪检监察机关执纪审查工作会议精神,通报全市纪检监察机关执纪审查工作情况,深入分析研究,对下一步全市执纪审查工作进行安排部署。

去年以来,全市各级纪检监察机关坚持有案必查、有腐必惩,盯紧“三类重点人”,把握“三个重要时间节点”, 认真践行“四种形态”,狠抓监督,压实责任,从严执纪审查和反腐败斗争取得显著成效,不敢腐的震慑作用充分发挥,呈现出成效显著与形势依然复杂严峻并存、减少存量与遏制增量并存、全面推进与重点突破并存、总结经验与探索创新并存等特点。

会议强调,要从政治和全局的高度认识开展执纪审查工作的重要意义,准确把握全市执纪审查工作的形势和任务,扎实做好新形势下的执纪审查工作。全市各级纪检监察机关要把握执纪审查的政治定位,坚守执纪审查工作的责任担当,严明政治纪律和政治规矩,严格执行请示报告制度,在执纪审查各个环节充分体现党内审查特色;要确保执纪审查工作质量,突出执纪审查重点,加强执纪审查环节的廉政风险防控,确保案件经得起考核、干部经得起检验,使执纪审查工作的政治效果、法纪效果、社会效果有机统一;要准确把握运用监督执纪“四种形态”, 坚持纪检双重领导体制,建立“四种形态”联席会议制度,用纪律尺度衡量违纪行为,严肃惩治腐败;要高度重视执纪审查安全,一把手要紧抓不放,绷紧审查安全这根弦,紧盯审查安全风险点,严守执纪审查纪律。

会议要求,要铁纪严规,锤炼执纪审查队伍。全市纪检监察干部必须把对党绝对忠诚作为首要的政治品格来坚守,坚决拥护党的纪律,把握政治方向,站稳政治立场,坚守政治原则,自觉做到令必行、禁必止、言必行、行必果; 必须把模范执行党的纪律作为价值追求,强化纪律意识,加强日常监督,坚持从严惩戒,努力做到自身正、自身净、自身硬;必须务实工作,加强组织建设,强化岗位练兵,敢于亮剑,敢于碰硬,用实际行动和担当精神做好执纪审查工作;必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,吸取教训,认清形势,认真对照检查,自觉接受监督,真正做到恪守职业底线、清白做人、干净做事。全市纪检监察机关和纪检监察干部要进一步把执纪审查各项工作做深做细做实,以正风反腐的实际成效诠释对党和人民的忠诚。

市委常委、市纪委书记周智琴在会上就抓好新形势下执纪审查工作作要求。

会上,传达学习了省州纪检监察机关执纪审查工作会议精神,通报了全市纪检监察机关执纪审查工作情况,下关镇、喜洲镇纪委分别作交流发言,并签订了2017年执纪审查安全责任书。

大理旅游度假区纪委副书记、纪检专干;各乡镇纪委书记、副书记和纪检专干;市级国家机关各委办局纪委书记,纪检组长、副组长,监察室主任、副主任,纪检专干;市属企业纪委书记、纪检专干;市纪委监察局全体干部职工参加会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行