网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市加大建筑施工工地安全监管 > 正文

我市加大建筑施工工地安全监管

2017-05-16 09:28:15
阅读:

5月7日,我市召开2017年第二次建筑安全生产工作会议,深入贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,安排部署建筑安全领域准备开展的相关工作,努力营造建筑业平稳、良好的发展环境。

会议通报了我市近期发生的两起安全生产事故,分析了住建系统安全生产过程中存在的安全问题,提出针对性的整改意见。会议指出,各级各相关部门和建筑施工企业要坚持安全发展,坚持依法监管,坚持源头治理,牢牢扭住遏制较大以上事故的“牛鼻子”,创新监管监察手段,构建安全生产预防控制体系,逐步完善安全生产监管监察制度,努力保持辖区安全生产形势稳定。

会议要求,各级各相关部门和建筑施工企业要认清形势、高度重视,坚决遏制当前事故易发、多发的势头;吸取教训、举一反三,全力抓好专项整治工作;全力以赴、狠抓落实,严格落实企业的主体责任;严格执法、严处重罚,不留死角。要加大执法力度,深入各企业开展大排查大整治,对不认真执行规章制度,安全隐患大,隐患整改不到位,违法分包,特别是不具备资质的施工企业参与工程建设和违反建设程序的企业,坚决叫停,坚决重处,坚决重罚。要绷紧安全生产这根弦,切实把规章制度、责任落到实处,努力营造建筑业平稳、良好的发展环境。

州住建局、市安监局、市住建局等相关部门领导,市属建筑施工、监理企业经理,我市辖区内在建项目施工、监理企业现场负责人参加会议

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行