网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市开展“5·12”防灾减灾日宣传活动 > 正文

我市开展“5·12”防灾减灾日宣传活动

2017-05-16 09:25:26
阅读:

5月12日,州市民政局联合多家单位在人民公园开展“5·12”防灾减灾日宣传活动,进一步增强群众的防灾减灾意识,提高避险防灾的能力。

今年的5月12日是我国第九个防灾减灾日。为进一步深入开展防灾减灾知识宣传工作,提高社会公众防灾减灾意识和自救互救能力,我市各有关部门紧紧围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力” 的活动主题,有针对性地组织开展形式多样的防灾减灾主题活动,确保宣传取得实效。活动现场,州市民政局及相关部门宣传人员向过往市民发放防灾减灾知识手册并回答咨询问题,帮助群众全面了解防灾减灾知识。

市民政局救灾科副科长官能介绍,此次宣传活动展出火灾、地震等防灾减灾知识近百块展板,发放知识手册近2万册。通过宣传活动,提高群众的防灾减灾意识,增强避险防灾的能力。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行