网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市召开全面推行河长制工作会议 > 正文

我市召开全面推行河长制工作会议

—— 孔贵华出席并作讲话

2017-05-08 09:54:00
阅读:

5月5日,我市召开全面推行河长制工作会议,全面贯彻落实省、州推行河长制工作会议及省长阮成发调研大理工作重要指示精神,安排部署我市全面推行河长制工作。

州委副书记、市委书记孔贵华出席会议并作讲话。

孔贵华指出,全面推行河长制是落实习近平总书记对大理工作重要指示精神和省州党委、政府决策部署的一项重要任务。全面推行河长制,强化河道治理,有利于从源头上防止和控制洱海入湖污染,是加强洱海保护治理的一项重要举措;全面推行河长制,把群众最关心、最直接、最现实的水生态利益落实好,是一项造福全市人民的惠民之举,是保障和改善民生的必然要求。全市各级领导干部要进一步统一思想,从讲政治、讲大局的高度,充分认识全面推行河长制的重大意义。

孔贵华要求,要明确“河长”的任务和目标,落实加强水资源保护、加强河湖水域岸线管理保护、加强水污染防治、加强水环境治理、加强水生态修复、加强执法监管等全面推行河长制“六大重点任务”,明确年内消灭河道、沟渠Ⅴ类、劣Ⅴ类水质的目标。要切实落实河长制,履行好“河长”职责,摸清河道情况,找准污染源,实行一源一策制定并实施治理措施;明确“段长”的任务;健全监测体系;健全考核机制。要全面推进洱海保护治理“七大行动”,进一步加大违章建筑整治力度,进一步加大截污治污力度,如期完成库塘建设,落实节水灌溉工作,抓好企事业单位、客事办理场所、学校、卫生院等污染点的治理。

孔贵华同时从全面排查建筑施工工地安全隐患,抓整改,保安全;全面排查工程承包资质和劳务分包合规性等方面,就切实抓好建筑行业安全生产工作作具体要求。

市委副书记张勇主持会议。

会上,市委副书记、市委改革办主任张永建传达了省长阮成发调研大理工作重要指示精神,市委常委、常务副市长李金灿就全面推行河长制工作作安排部署,8位“河长”分别对各自包保的河流治理情况作汇报,喜洲镇就洱海保护治理“七大行动”工作情况作经验交流。

市委常委,市人大常委会主任,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市检察院检察长,市“两保护”产业督导协调组副组长,“两区一委”党政主要领导、分管领导、“河段长”,大理州派驻大理市洱海保护治理“七大行动”工作队队长、副队长,市洱海保护治理“七大行动”指挥部综合协调组、节水治水生态修复行动工作组组长、副组长,大理市“河长制”联席会议成员单位主要领导,洱海流域各镇党政主要领导、“河段长”,天井办事处、满江办事处党政主要领导参加会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行