网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 高志宏市长到大理市财政局调研 > 正文

高志宏市长到大理市财政局调研

2017-04-14 15:38:00
阅读:

4月5日下午,市委副书记、市长高志宏到市财政局开展财政工作专题调研。在听取市财政局局长、党组书记李曼青关于全市财政工作有关情况汇报后,高志宏市长指出,近年来财政部门围绕中心、服务大局,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

就进一步做好财政工作,高志宏市长提出八点要求:一要紧紧围绕“稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险”,大力培植区域特色财源,强化增收节支,优化支出结构,确保收支平衡;二要强化“找钱不容易、花钱要心疼、使用要安全、效益最大化”的意识,坚持依法理财,加强资金监管审计,强化财务监督,压缩节约一般性支出,控制行政成本;三要严格预算约束管理,强化预算绩效监督和评估,对融资类、债券类资金使用情况定期进行绩效评估;四要加快资金拨付进度,加大清理沉淀资金力度,在确保专款专用的前提下,强化财政专项资金整合,将有限的财力投向改善民生和重大项目建设;五要加快国企、国资及金融监管,严格执行国有资产使用、处置、出租、出借报审制度,严防贱租贱卖,防止国有资产流失;六要进一步强化公共资源交易活动的监督管理,严格执行建设项目法人制、招投标制、工程监理制、合同管理制和工程质量终身责任制等制度,规范公共资源交易行为和市场秩序;七要强化为民当家理财理念,在预算分配、政策执行上,敢于坚持原则,讲规矩、讲程序,进一步做好“过紧日子”和“会过日子”的文章。八要立足全市财政工作实际,加强政策的学习研究分析,创新思路,挖掘潜力,提升团队业务能力和综合素质的整体水平。

市财政局领导班子成员和各科室负责人参加了座谈。座谈会结束后,李曼青局长对高市长提出的八个方面要求作了进一步的安排和部署。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行