网站首页 > 政务 > 大理动态 > 公告公示 > 大理市“人车礼让”倡议书 > 正文

大理市“人车礼让”倡议书

2019-05-23 09:56:54
阅读:

来源:大理时讯

广大市民朋友们:

交通文明是城市形象的名片、城市文明的标志。安全、畅通、文明、和谐的交通环境,需要全体市民的共同参与,为此,我们倡议:

斑马线前,文明礼让。车辆在行经斑马线路段时,主动减速行驶;遇行人正在通过斑马线时,主动停车让行;在行经没有交通信号的交叉路口,遇有行人横过道路时,主动避让行人;在混合道上行驶的车辆做到减速行驶,不争道抢行。

文明出行,遵章守法。行人通过路口或者横过道路,应当走斑马线。通过有交通信号灯的斑马线,应当遵守交通信号灯指示,不闯信号,不跨越护栏;通过无交通信号灯斑马线时,要注意观察两边来车,确认机动车停车礼让时,要抓紧时间快速通过。

热心公益,积极参与。崇尚“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃参加“车让人·礼让斑马线”等各类交通文明公益活动,共同构建安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

交通文明一小步,城市文明一大步。人车礼让,心路顺畅,让我们携起手来,从我做起,文明驾车,礼让为先,让出安全,让出秩序,让出关爱,让文明交通成为最亮丽的城市风景!

大理市文明办

2019年5月

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行