网站首页 > 政务 > 大理动态 > 公告公示 > 大理市城乡规划委员会2019年第2次项目审查会议规划公示 > 正文

大理市城乡规划委员会2019年第2次项目审查会议规划公示

2019-04-08 09:34:23
阅读:

来源:大理时讯

3月16日,大理市城乡规划委员会召开2019年第2次项目审查会议,会议由市人民政府副市长、市规委常务副主任主持,市规委会成员单位及相关部门参加了会议。会议审查了大理市辖区内的14个规划建设项目。现将拟定审查意见进行公示,公示期7天(2019年4月3日—2019年4月10日)。项目详细情况和相关图件请到大理市规划局市规委办查询:

一、喜洲加油站东站

审查内容:修建性详细规划方案

拟定审查意见:

(一)项目按以下意见修改完善后,原则同意所报修建性详细规划方案:

1、项目内拟建站房和辅助用房要求按全坡瓦屋面进行设计。

2、结合大理市全域旅游相关要求,项目内拟建公厕要参照旅游公厕相关标准进行设计和施工建设。

(二)应根据新能源车推广的要求,在拟建加油站内预留加气场地,按要求配建充电桩停车位。

(三)要求项目做好排污等相关环保措施,项目内污水管网接入市政管网。

二、大理市第二垃圾焚烧发电场项目二期工程

审查内容:新增用地规划控制指标及项目总平面规划方案

拟定审查意见:

(一)项目拟新增的23亩用地属于公用设施用地,同意其规划控制指标按容积率不大于2.0、建筑密度不大于40%、绿地率不小于20%进行控制。

(二)原则同意所报项目总平面规划方案。鉴于整个项目用地有限,且周边现状用地地形高差大,原则同意项目整体规划方案指标对一二期用地规划指标进行综合平衡后,按容积率不大于2.0、建筑密度不大于40%、绿地率不小于25%进行控制。项目规划方案还应按以下意见修改完善:

1、拟建建构筑物退让用地红线应满足相关规范要求。

2、场地西侧高差较大,拟新增建筑应加强场地安全防护措施。

3、对二期工程厂房外立面色彩作进一步优化,弱化白色外墙对景观视觉影响,建议采用灰绿色作为主色调。

(三)项目建设须满足环保相关要求。

三、大理市下关小花园滇西商务中心回迁安置房建设项目

审查内容:修建性详细规划

拟定审查意见:

(一)原则同意所报项目修建性详细规划。

(二)拟建建筑应同步进行夜景灯光设计和施工,由市住建局做好审查和验收工作。

(三)由市城改办督促项目业主尽快按程序完成相关审批手续后,尽快开工建设,力争2020年上半年前建成并交付使用。

四、中梁·大理壹号院059#地块项目(商业地块)

审查内容:修建性详细规划

拟定审查意见:

(一)项目按以下意见修改完善后,原则同意所报修建性详细规划方案:

1、充分利用场地内地形高差,合理增设公共机动车停车位。

2、对建筑外立面作进一步优化完善。

3、因所报项目用地与现状东侧道路之间高差较大,尽可能减小拟建建筑对道路空间的影响,对拟建10#建筑作退台处理。

4、适当降低项目内拟建2#楼建筑高度。

(二)项目内外的污水管网设置由市住建局与项目业主做好对接,避免项目建成后对片区污水排放造成影响。建议充分利用原啤酒厂排污干管进行污水排放。

(三)所报项目用地地形高差大,交通组织较为复杂,应严格按交评审查意见修改完善,项目建成后交通组织同步报交管部门进行验收。建议项目在主要人行交通方向规划预留公共交通停靠站。

五、天泰·大理十畝-汇景台建设项目

审查内容:规划设计方案

拟定审查意见:

(一)原则同意所报项目规划设计方案,应按以下意见修改完善:

1、进一步核实架空层面积,尽可能减少架空层设置,若架空层不作为绿化、停车和公共活动使用,则须按规范计容,指标不得突破规划条件要求。各项指标应科学合理、认真准确地进行核算并满足规划设计条件要求。

2、为利于居民对公共活动空间和集中绿地的真实需求,应按相关规定要求设置合理的开敞公共活动空间,提升居住环境和品质。

3、充电桩停车位配比不得少于停车位的10%。

4、建筑外立面风格应充分与周边相邻建筑相协调,与周边景观环境相融合。

(二)项目建设应统筹考虑通讯设施、光迁入户、燃气等基础设施配套。

(三)项目应严格按交评审查意见修改完善动静态交通组织,竣工验收时同步报交警部门验收。

(四)由项目指挥部尽快与项目业主对接,尽快明确教育配套服务设施用地及规划方案,与项目同步启动实施。

六、花韵水郡

审查内容:修建性详细规划方案

拟定审查意见:

(一)按以下意见修改完善后,原则同意所报项目修规方案:

1、结合项目周边用地现状、交通等可实施性和交评审查意见,进一步优化项目内外交通体系,并妥善处理项目内外土地权属关系。项目与北侧现状道路权属方要进一步明确商定相关道路使用问题。

2、拟建建构筑物地上、地下退让用地红线距离须满足《大理市城市规划管理技术规范》(试行)要求。

3、应按《大理州城市建设项目规划管理技术规定》要求配建停车位,充电桩停车位配比不得少于停车位的10%。

4、西环线属大理市重要交通过境干道,项目毗邻西环线,拟建2#建筑连续面宽70米超过《大理市城市规划管理技术规范》(试行)相关要求,应进一步优化建筑外立面设计,以满足规范要求,并减小对城市景观界面的影响。

(二)建筑外立面色彩应进一步与周边现状建筑和环境相协调,采用灰色作为拟建建筑外立面主色调。

(三)做好高层建筑的夜景灯光亮化,同步设计和施工,住建部门应按要求做好高层建筑灯光亮化的审查和验收工作。

七、大理卷烟厂打叶复烤原地技术改造项目

审查内容:规划设计方案

拟定审查意见:

(一)原则同意所报规划设计方案。

(二)根据交通影响评价及交评审查意见,进一步优化项目动静态交通组织,优化东北侧出入口;项目应充分考虑铁路跨线桥对西侧出入口的影响,统筹协调东西厂区出入口的设置,减少对市政道路的交通影响。

(三)项目锅炉房与周边间距须满足相关规范要求。

(四)优化建筑第五立面色彩,要求与周边环境相协调。

(五)项目用地周边采用绿化进行隔离,减少对周边影响。

八、金满城市广场

审查内容:规划设计方案

拟定审查意见:

(一)项目按以下意见修改完善后,原则同意所报规划设计方案:

1、须按程序完善土地相关手续。

2、主要规划经济技术指标须满足天井片区控规要求。

3、根据交评审查意见完善动静态交通组织。

4、减小LED显示屏的体量,以减小对城市主干道交通节点和城市景观的影响。

5、A#和B#拟建住宅楼应结合南侧已有项目进行日照复合影响分析。

(二)做好高层建筑的夜景灯光亮化,同步设计和施工,住建部门应按要求做好高层建筑灯光亮化的审查和验收工作。

(三)经开区在天井片区控规维护过程中应充分考虑教育、医疗等用地的合理规划和布局。

九、年产20万吨云南高原特色乳制品智能工厂项目

审查内容:修建性详细规划

拟定审查意见:

(一)项目按以下意见修改完善后,原则同意所报修建性详细规划:

1、进一步优化设计方案,对一二期南北两个地块之间的相同功能办公及生活服务设施进行统筹。

2、一期办公区临大凤路一侧不得新增车行出入口,只能作为应急和人行出入口。

3、一期临大理州救灾物资储备中心的食堂、原辅料库和生产车间之间退让距离须满足消防要求。

4、生活区体育运动设施较少,建议在室内增加健身设施和场地。

(二)结合企业发展实际,按修规深度完善细化二期拟建建筑规划设计方案。

十、532901113001GB00031号宗地

审查内容:用地性质变更、规划设计条件

拟定审查意见:

(一)为有效盘活存量国有资产,优化资源配置,满足周边居民居住、购物、消费等要求,原则同意地块用地性质由“工业用地”变更为“商业用地(B1)(兼容40%居住用地 R2)”。须按程序完善用地性质变更相关手续,依法补缴土地出让金。

(二)原则同意所报规划设计条件,商业用地主要规划经济技术指标为:容积率不大于4.0、建筑密度不大于40%、绿地率不小于30%,建筑总高小于100米,机动车停车位按0.5个/100㎡配建;居住用地主要规划经济技术指标控制为:容积率不大于4.0、建筑密度不大于30%、绿地率不小于35%,建筑总高小于80米,机动车停车位按1.0个/100㎡配建,并按规定配建公共服务配套设施。

(三)涉及规划设计条件变更,经开区规划分局应做好公示并及时通报同级土地主管部门,且应做好满江片区控规维护相关工作。

十一、大理水岸华府项目

审查内容:外立面调整

拟定审查意见:

(一)原则同意所报项目外立面调整。

(二)阳台作封闭处理。

(三)做好高层建筑的夜景灯光亮化,同步设计和施工,住建部门应按要求做好高层建筑灯光亮化的审查和验收工作。

十二、大理市城市综合交通体系规划(2017-2035)

审查内容:专项规划

拟定审查意见:

(一)原则同意所报专项规划。

(二)下一步结合重大交通枢纽布局再作进一步完善。

十三、大理市城市步行、自行车交通体系专项规划(2018-2035年)

审查内容:专项规划

拟定审查意见:

(一)原则同意所报专项规划。

(二)规划成果应进一步加强对现状的分析和研究。

(三)规划成果应与上位规划和慢行系统规划进行有效充分对接。

(四)由大理市住建局做好规划批前公示等工作后按程序报市人民政府审批实施。

十四、中国铁塔股份有限公司大理州分公司申请加入大理市城乡规划委员会

审查内容:请示

拟定审查意见:

为确保移动通信基础设施与城乡规划重点项目同规划、同设计、同施工、同验收,同意中国铁塔股份有限公司大理州分公司加入大理市城乡规划委员会。请工信局按相关规范指导铁塔公司尽快拟定大理市移动通信基础设施建设标准,以便指导项目在规划阶段按要求配建。

大理市城乡规划委员会

2019年4月3日

热门阅读

政务阅读排行