网站首页 > 政务 > 大理动态 > 公告公示 > 关于举行大理市供排水价格调整听证会的公告(第1号) > 正文

关于举行大理市供排水价格调整听证会的公告(第1号)

2019-02-11 11:37:59
阅读:

根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格行为规则》《政府制定价格听证办法》和《云南省人民政府重大决策听证制度实施办法》等有关规定,受大理州发展和改革委员会委托,大理市发展和改革局将组织召开大理市供排水价格调整听证会,广泛征求经营者、消费者和有关方面的意见。现将有关事项公告如下:

一、听证事项:对《大理市供排水价格调整方案》的必要性、可行性、合理性进行论证。

二、听证会举行的时间:2019年3月14日。

三、听证会参加人、旁听人员、新闻媒体的名额、产生方式及具体报名办法:

(一)听证会参加人39名,由下列人员构成如下:

1.消费者16名(占41%);

2.经营者2名(占5%);

3.与定价听证项目有关的其他利益相关方9名(占23%);

4.政府部门、社会组织和其他人员9名(占23%);

5.相关领域专家、学者3名(占8%)。

(二)听证会设旁听席,旁听人员10名。

(三)邀请新闻媒体3家。

(四)听证会参加人的产生:消费者采取自愿报名、随机选取和消费者组织或其他组织推荐相结合的方式;经营者、与定价听证项目有关的其他利益相关方采取自愿报名、随机选取方式,或者委托行业组织、政府主管部门推荐;专家、学者、政府部门、社会组织和其他人员委托有关部门推荐或由市发改局聘请。旁听人员,采取自愿报名、随机选取。

(五)报名条件及方式:凡在大理市居住或工作,年满18周岁、且身体健康,愿意参加听证会的公民,请于2019年2月20日前到大理市发展和改革局价格和收费管理科提出报名申请,最后随机抽取确定名单。

报名地点:大理市海东行政办公区政府大楼四楼

电话:2125507;传真:2125993;电子邮箱:dlsfgjjgk@163.com。

特此公告

附件:大理市供排水价格调整听证会报名表

 

大理市发展和改革局

2019年2月11日

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行