网站首页 > 政务 > 大理动态 > 公告公示 > 大理市农业局关于变型拖拉机年度安全技术性能检测实行社会化的公告 > 正文

大理市农业局关于变型拖拉机年度安全技术性能检测实行社会化的公告

2018-12-24 16:31:09
阅读:

为深入贯彻落实《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》《农业部办公厅公安部办公厅 国家安全监管总局办公厅关于开展变型拖拉机专项整治工作的通知》(农办机〔2017〕3号)《云南省农业厅 云南省质量技术监督局关于变型拖拉机年度安全技术性能检测实行社会化的通知》(云农机〔2018〕6号)等文件精神,严格已纳入牌证管理变型拖拉机安全运行技术条件,有效预防和遏制重特大事故发生,切实保障人民生命财产安全,大理市已纳入牌证管理变型拖拉机的年度安全技术性能检测工作,自2019年起全面推行社会化,现就有关事项通告如下:

一、从2019年1月1日起,大理市已纳入牌证管理变型拖拉机的年度安全技术性能检测一律实行上检测线检测,并由具有机动车检测资质的大理宏马机动车安全技术检测有限公司承担检测;负责出具拖拉机安全技术性能检测报告。

二、为便民利民,减少拖拉机驾驶人检测与签证反复往返,大理宏马机动车安全技术检测有限公司在大理市农机管理站站內设立检测线(咨询电话0872—2670467),一次性完成拖拉机查验、检测与签证工作。

三、拖拉机检测收费项目由检测机构严格按省州物价部门核定的收费标准执行。

四、为高效、快速完成上线拖拉机安全技术性能检测,请各位拖拉机所有人来检测之前做好拖拉机维护保养和检修工作,检测线内不设立维修点。

五、为维护广大拖拉机所有人合法权益,欢迎对检测线工作人员服务态度、收费情况等进行举报投诉;举报投诉受理电话:0872—2670467 0872—3063522。

 

大理市农业局

2018年12月21日

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行