网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 中共大理市委第二巡察组进驻海东镇党委开展巡察 > 正文

中共大理市委第二巡察组进驻海东镇党委开展巡察

2018-10-09 14:26:01
阅读:

根据中共大理市委统一部署,市委第二巡察组于2018年10月8日进驻大理市海东镇党委开展巡察工作。市委巡察组主要受理反映海东镇党委领导班子及其成员以及下一级党组织领导班子负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

市委巡察组将在海东镇工作40天,巡察期间(10月8日—11月16日)设值班电话:18869806197。巡察组受理电话时间为:8:00—20:00。邮政地址:大理市海东行政办公区党群楼四楼市委第二巡察组办公室。

10月8日,市委第二巡察组巡察海东镇党委工作动员会召开,巡察组组长杨静就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员庞志华就配合做好巡察工作提出要求,海东镇党委书记张秉位主持会议并代表海东镇党委作表态发言。

杨静组长指出,海东镇党委和全体党员干部要自觉把思想和行动统一到中央和省、州、市党委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡察内涵,主动配合巡察组开展巡察工作,自觉接受巡察监督,切实抓好巡察整改,用实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,切实解决管党治党失之于宽、失之于软和主体责任缺失、监督责任缺失等问题。

庞志华常务副部长在会上 强调了三点意见,一是深刻认识巡察工作的政治定位和政治要求,党的十九大对巡视巡察工作作出新部署,巡察是全面从严治党重大举措,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本是要担负维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。二是切实增强接受巡察监督的政治自觉,巡察是政治巡察,要坚持站稳政治立场、查找政治偏差、端正政治态度,巡察监督目的在于抓早抓小、防患未然,维护党的肌体健康,永葆党的先进性和纯洁性。三是积极支持和配合巡察组开展工作,对巡察组要实事求是反映问题,积极为巡察组创设良好条件,同时监督巡察纪律执行。海东镇领导干部在自觉接受巡察组监督的同时,也要对巡察工作进行监督。

张秉位书记代表党委作了表态发言,表示市委对海东镇党委的巡察,充分体现了市委对海东镇的重视和关注,既是对党政领导班子和党员干部的政治体检,也是对各项工作的全面检查。要求班子成员、各部门、各村切实把思想认识统一到巡察工作的部署要求上来,切实增强“四个意识”,配合开展好巡察工作;自觉接受巡察监督,严守各项纪律要求,做到不隐瞒、不回避、不拒绝、不设阻,本着对党负责,对事业、单位、个人负责的态度如实汇报、提供情况、反映问题,对巡察期间提出的问题做到立行立改,对巡察反馈的问题抓实整改,把巡察整改工作与推进各项工作结合起来,不断深化“两提”活动,进一步强化基层组织建设,改进工作作风,攻坚克难,圆满完成各项工作任务。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行