网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市委第二巡察组向喜洲镇党委反馈巡察情况 > 正文

市委第二巡察组向喜洲镇党委反馈巡察情况

2018-09-21 16:58:04
阅读:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年9月20日,市委第二巡察组向喜洲镇党委反馈巡察情况。市委常委、市人民政府常务副市长赵永祥出席会议并作了讲话,市委巡察组专职组长许红建传达了中央巡视工作五年规划推进会精神和市委听取第六轮巡察情况汇报专题会及市委常委会议精神,市委第二巡察组组长袁继业反馈了巡察情况,喜洲镇党委书记杜利辉主持会议并作了表态发言。反馈会议上喜洲镇参会领导干部对市委第二巡察组巡察喜洲镇党委期间工作情况进行了测评。

根据市委统一部署,2018年7月12日至8月10日,市委第二巡察组对喜洲镇党委进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入村级了解基层情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。

许红建首先传达了中央贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会精神,并就中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际同志在会上强调的进一步抓实巡察整改工作和成果运用的四点要求作了传达。同时,还传达了市委听取第六轮巡察情况汇报专题会和市委常委会议精神及市委副书记、市人民政府市长杜淑敢在会上作出的几方面要求。

袁继业指出,近三年来喜洲镇党委认真学习贯彻落实党的路线、方针、政策,顺利推进市委、政府的各项决策部署,洱海保护“七大行动”、农村风貌整治等工作顺利进行;党委领导班子按照全面从严治党的要求,以党的群众路线教育实践活动和“两提”活动为抓手,不断强化基层党组织建设,带领喜洲镇在执行政治纪律、廉政纪律、群众纪律上成效明显,作风方面明显好转。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导方面,党委会作用有所削弱,“四个意识”不强,贯彻民主集中制不到位,意识形态工作不扎实;党的建设方面,党内政治生活开展不严肃,抓“三会一课”制度不严,党员教育特别是理想信念宗旨教育偏弱,党组织战斗堡垒作用发挥不强,干部队伍素质有待提升;全面从严治党方面,履行主体责任有差距,党风廉政宣教工作不到位,执行规章制度不严格,彻落实中央八项规定精神有差距。同时就巡察发现的问题提出了三点意见建议:一是加强党的领导,充分发挥党委领导作用;二是提高政治站位,加强党的建设;三是强化从严治党,严守工作纪律要求。

赵永祥常务副市长就巡察组反馈的巡察意见,向喜洲镇党委提出了三点要求,一是党委要高度重视,针对巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施;二是提高政治站位,切实深化对政治巡察的认识;三是坚持政治标准,全面落实好巡察整改工作。

杜利辉表示,巡察组反馈的意见实事求是、切中要害,喜洲镇党委诚恳接受、照单全收,并坚决抓好巡察整改落实:一是提高政治站位,坚决做到初心不渝;二是牢记政治使命,坚决做到担责不误;三是聚焦政治整改,坚决做到临难不却。并提出严格按照市委相关会议精神、巡察组的反馈意见、市委分管领导的工作要求,对巡察指出的问题,坚决纠正、坚决纠错、坚决纠偏,在规定时限内全面彻底整改到位。

市委第二巡察组有关成员、喜洲镇党委领导班子成员出席会议;喜洲镇干部职工及下属13个村委会干部列席会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行