网站首页 > 政务 > 大理动态 > 公告公示 > 共青团大理市委关于巡察整改情况的通报 > 正文

共青团大理市委关于巡察整改情况的通报

2018-08-10 15:14:47
阅读:

来源:市团委

根据市委统一部署,2017年12月26日到2018年1月8日,市委第三巡察组对团市委党组开展了巡察,2018年5月3日,市委第三巡察组向团市委党组反馈了巡察意见,根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》及省州市党委关于巡察工作的有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、关于党的领导方面

关于“党组理论中心组集体学习不规范”问题的整改情况:加强党的领导,强化学习制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。为确保学习系统开展,团市委认真研究制定学习计划,制定团市委中心组理论学习安排,实行集中学习制度。为纠正以往在党组开展专题学习的次数少,深度和广度不够,党组学习多以全体干部职工大会来代替,学习记录简单,痕迹资料不完整的问题,团市委党组及时完善了学习制度,每周一组织集中学习,严格学习纪律。严格实行学习考勤制度,有事不能参加集中学习的,必须向党组书记请假。实行督学制度,由办公室牵头,做好每次学习记录,并每季度对全体干部职工学习笔记和心得体会进行检查,对没有完成学习任务的,责令限期进行整改。

二、关于党的建设方面

(一)关于“党建工作落实不到位”问题的整改情况

一是召开组织生活会。按照团市委党组安排部署,召开支部组织生活会,紧扣“两学一做”和巡察反馈问题整改要求,针对性地开展学习,广泛开展谈心谈话活动,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评,制定切实可行的整改方案和措施。二是建立党支部学习日制度,采取组织专题研讨等形式,加强对党员的经常性教育。通过支部书记上党课和集中学习、自学等方式,引导支部党员深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,让党章党规和系列讲话精神入脑入心,化为实际行动。以支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,确保学习教育取得实效。三是开展民主评议党员、民主评议党支部等“双评”活动。四是完善2017年党支部“体检行动”相关痕迹资料。

(二)关于“党内政治生活不严肃”问题的整改情况

一是提高领导班子民主生活会质量,发挥好传统法宝的作用。主要领导做好表率作用,抛开顾虑“真刀真枪”地批评,做到开门见山,主动谈自己的住房、用车情况,不放“礼炮”“哑炮”“空炮”,触及思想和心灵,达到了红红脸、出出汗、治治病的效果。二是落实“三会一课”制度。定期召开支部党员大会、党支部委员会、党小组会,按时上好党课,进一步规范和完善党员大会、支部会议记录簿、党小组会议记录簿、党课记录簿以及党员花名册等“四簿一册”的登记管理。

三、关于全面从严治党方面的问题

(一)关于“落实主体责任不到位”问题的整改情况

一是切实增强党建工作责任意识。牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职的理念,健全党组定期研究党建工作制度,每年制定党建工作计划,专题研究党建工作不少于2次,召开1次全面从严治党专题会议,撰写至少1篇关于党建工作的调研报告。每次党组会都邀请纪检监察组到会指导,凡是涉及人财物等事项,都认真听取纪检监察组的意见。二是于2018年5月30日改选党组书记周雪蓉同志担任党支部书记。三是根据不同岗位分别制定责任书内容,把党风廉政建设落实到位,责任到人。根据责任书内容每半年对全体干部进行监督考核,并将考核结果作为干部职工年终考评的重要依据。

(二)关于“廉政风险防控机制不健全”问题的整改情况

一是不断完善廉政风险防控机制,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,严格遵守中央八项规定,认真对照各个岗位和个人排查风险点,根据排查出的风险点制定责任清单和负面清单,并提出相应整改措施。二是财务报销严格按照规定执行,进一步规范了财务报销签批程序。

(三)关于“财经纪律执行不严”问题的整改情况

一是严格执行财经纪律,组织相关人员学习财经纪律和相关文件规定,杜绝了违规发放相关补助。二是进一步规范了会计凭证的记账。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0872-2312477,电子邮箱:dlstw@163.com。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行