网站首页 > 政务 > 政务公开 > 公告公示 > 中共大理市委第四巡察组进驻市国土资源局开展巡察 > 正文

中共大理市委第四巡察组进驻市国土资源局开展巡察

2018-07-12 16:22:14
阅读:

来源:市国土局

根据中共大理市委统一部署,市委第四巡察组于7月12日进驻市国土资源局开展巡察工作。市委巡察组主要受理反映市国土资源局党组领导班子及其成员以及下一级党组织领导班子负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

市委巡察组将在市国土资源局工作30天,巡察期间(7月 12日—8月10日)设值班电话:18869806198。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。邮政地址:大理市海东行政办公区党群楼四楼市委第四巡察组办公室。

7月12日,市委第四巡察组巡察市国土资源局工作动员会召开,巡察组组长马鹏军同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察办李志诚同志就配合做好巡察工作提出要求,市国土资源局党组书记、局长李绍波同志主持会议并作表态发言。

巡察组组长指出,一是市国土资源局党组要认真组织学习中央和省、州、市党委关于巡察工作的要求,认真研究部署关于巡察工作的具体安排;二是市国土资源局党组要切实担负起管党治党政治责任,在思想认识、责任落实、方法措施上跟上中央要求,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,推动管党治党从宽松软走向严紧硬;三是市国土资源局党组领导班子成员和各级干部要带头守纪律、讲规矩。巡察期间,领导班子成员和干部职工,要积极配合工作,特别是主要负责同志,要坚决把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,带头支持、配合巡察工作。

市国土资源局党组书记李绍波同志作了表态发言,表示坚决贯彻落实好中央和省、州、市党委关于巡察工作的决策部署。一是坚决把思想认识统一到市委巡察工作要求上来。全体党员领导干部要端正态度,切实把思想和行动统一到市委工作要求上来,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,坚决服从巡察组工作安排,圆满完成好此次巡察任务。二是全力保障巡察工作顺利开展。局党组班子及局属各科室所、下属各事业单位,要全方位、无条件地配合好巡察组的工作,做好后勤保障,主动衔接,确保巡察渠道畅通。三是自觉接受巡察监督。巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,全局干部职工特别是领导干部,要本着对党负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作,反映情况,不回避矛盾,不隐瞒问题,让巡察组充分了解市国土资源局领导班子和班子成员在坚持党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党责任、落实中央八项规定精神、加强党风廉政建设和选人用人等方面的实际情况。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行