网站首页 > 政务 > 大理动态 > 公告公示 > 我州加快推进中央环境保护督察组“回头看” 交办群众举报环境问题查处整改工作 > 正文

我州加快推进中央环境保护督察组“回头看” 交办群众举报环境问题查处整改工作

2018-06-15 09:59:42
阅读:

来源:大理时讯

6月12日,记者从我州召开的中央环境保护督察组“回头看”交办群众举报环境问题查处整改工作推进会上了解到,我州将进一步统一思想,提高认识,切实加大对中央环保督察交办案件的查处整改工作力度,扎实做好督察组进驻期间各项工作任务。

开展环境保护督察“回头看”工作,是贯彻党的十九大精神、推动环境保护督察向纵深发展的重大举措,是中央环保督察工作的一项重要内容。针对我州办理中央环保督察交办案件查处整改工作中存在的问题,各县市和州级相关部门将从战略全局的高度,充分认识“回头看”工作的重要性,切实增强交办案件查处整改工作的责任感,狠抓案件查办工作,确保整改到位。以此次环境保护督察“回头看”工作为契机,进一步明确工作责任,做到边督边改、立行立改,及时查办,加大宣传,强化追责,坚决查处一批环境违法排污企业,解决一批群众反映强烈、社会关注度高的热点、难点环境问题。同时,各县市和州级相关部门还将发挥连续作战精神,对各自辖区范围内存在的环境隐患问题进行排查梳理并做好整改工作,不断巩固和扩大环境保护督察工作的成果。

(朱 蕾)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行