网站首页 > 政务 > 政务公开 > 公告公示 > 大理市住房和城乡建设局关于开展2018年城市供水企业经营许可证换证和申报工作的通知 > 正文

大理市住房和城乡建设局关于开展2018年城市供水企业经营许可证换证和申报工作的通知

2018-06-04 15:43:04
阅读:

市辖区各供水企业:

为进一步加强市辖区供水行业管理,根据《云南城市建设管理条例》《住房和城乡建设部关于印发城镇供水规范化管理考核办法(试行)的通知》(建城〔2013〕48号)和《大理州住房和城乡建设局关于调整行政许可事项的通知》的要求,市住建局决定开展2018年全市供水企业经营许可证换证和新申报工作。现将有关事项通知如下:

一、审查范围

(一)对2014至2017年取得《云南省城市供水企业经营许可证》的供水企业进行换证审查。

(二)开展2018年《云南省城市供水企业经营许可证》新申报审查。

二、审查程序及时间安排

(一)市级供水行政主管部门组织辖区内各有关供水企业完成城市供水经营许可证填报、网上审核及书面审核工作。

(二)7月30日前将书面审核材料连同《云南省城市供水企业经营许可证》副本(换证供水企业含正本),汇总上报市住房和城乡建设局进行统一审查。

三、相关要求

(一)供水企业必须按照供水企业经营许可管理和城镇供水规范化管理考核办法的要求,严格制度管理、台账管理、水质管理,确保供水安全。

(二)各企业应指定专人负责填报,填报的数据要真实、准确、有效。报送材料(见附件)要经负责人审阅并装订规范。

(三)凡未取得《云南省城市供水企业经营许可证》或未通过年度复审的,应当依照有关法规进行查处,停止其经营活动。在检查中发现的问题必须限期进行整改,通过整改达到经营条件的,经检查合格后方能继续从事经营活动。

(四)为进一步加强城市供水经营许可管理,充分发挥行业协会的技术优势,经研究,现委托云南省水协对大理市城市供水企业经营许可证工作提供技术支持,开展初审工作。

四、联系方式

大理市住房和城乡建设局:杨增禄 0872-2120475

省水协: 黄 昆 0871-63161235(传真)

 

附件:城市供水经营许可证换证新申报需提交材料

 

大理市住房和城乡建设局

2018年6月4日

 

附件:

城市供水经营许可证换证新申报需提交材料

(一)提交申请报告,申请报告中应包括:企业名称,地址、申请经营的范围,生产能力、办理人员姓名、联系电话等;(换证企业名称、人员、机构等相关内容如有变更请提供相关变更材料)

(二)提交经营许可证申报审批表;

(三)提交企业法人营业执照;(复印件)

(四)根据国家规定的检验项目和检验频率,提交上一年度经质量技术监督部门资质认定,并经城建主管部门核准的水质检测机构的全部水质检测报告;(复印件)

(五)提交企业法定代表人、技术总负责人、管理关键岗位人员和主要操作岗位人员职务、职称、持证上岗证明材料;(复印件)

(六)提交企业章程,经营、管理、服务规章制度,安全管理制度(复印件);

(七)提交企业应急抢修队伍及装备的证明材料;

(八)法律法规规定的其他证明材料。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行