网站首页 > 政务 > 政务公开 > 公告公示 > 下关城区2018年小学一年级招生公告 > 正文

下关城区2018年小学一年级招生公告

2018-05-25 09:55:19
阅读:

来源:大理时讯

根据《中华人民共和国义务教育法》《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》《云南省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》文件精神,结合下关城区小学一年级招生工作实际情况,现将2018年下关城区小学一年级招生工作公告如下:

一、时间和地点

(一)报名时间:2018年7月7日—9日,上午8:30—11: 30;下午14:00—17:30。

1.2018年7月7日,下关城区户口的适龄儿童报名。

2.2018年7月8日,大理市外户口持有下关城区《居住证》的适龄儿童报名。

3.2018年7月9日,监护人在下关城区有稳定职业、固定住所,符合入学条件相关要求的适龄儿童报名。

(二)报名地点

下关四中北校区(下关鹤庆路新世纪中学对面)。

二、招生原则

(一)下关城区户口。户口在下关城区的适龄儿童,按照片区划片招生。

(二)大理市外户口。有下关城区《居住证》《居住证发放回执》的适龄儿童和监护人在下关城区有稳定职业、固定住所的适龄儿童,按照居住周边学校学位数,统一调配,相对就近入学。

三、招生对象

(一)2012年8月31日(含8月31日)前出生,年满6周岁的适龄儿童。

(二)户口在下关城区的适龄儿童。

(三)持有下关城区《居住证》的适龄儿童。

(四)监护人在下关城区有稳定职业、固定住所的适龄儿童。

四、资料提供

(一)下关城区户口的适龄儿童,须提供适龄儿童的下关城区《户口册》原件及复印件。

(二)大理市外户口的适龄儿童,须提供适龄儿童在下关城区的《居住证》《居住证发放回执》原件及复印件,《户口册》原件及复印件。

(三)监护人在下关城区有稳定职业、固定住所的适龄儿童,须同时提供:

1.就读申请书;

2.适龄儿童的《户口册》原件及复印件;

3.监护人在下关城区的《房产证》或《租房合同》原件及复印件;

4.监护人在下关城区持有的《营业执照》原件及复印件或监护人在下关城区单位用工证明;

5.户口所在地村委会或乡(镇)人民政府出具监护人不能在当地履行监护责任的证明,证明须由本乡(镇)教育主管部门中心校(教办)加注意见并加盖公章。

五、温馨提示

(一)报名时只采集入学学生相关信息,报名的先后顺序与入学就读学校无关,请家长在规定时间内前往相关地点报名。

(二)因报名点附近不便停车,请家长尽量步行或乘坐公交车前往,请不要带小孩到报名点报名。

(三)大理市少艺校一年级招生报名时间为7月7日、7月8日,报名地点在少艺校一楼大厅。

(四)户口或居住证地址为开发区(含满江、下庄、红山、上苍甸、下苍甸),下关镇(金星、福星、文献、温泉、吊草、荷花、大麦地)的适龄儿童不属于下关城区小学一年级新生招生范围。

六、本招生公告由大理市教育局下关教育办公室负责解释。

咨询电话:大理市教育局下关教育办公室 0872-2125395;

监督电话:大理市纪委监委驻大理市教育局纪检监察组:0872-2195218。

大理市教育局下关教育办公室

2018年5月23日

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行