网站首页 > 政务 > 政务公开 > 公告公示 > 市委第三巡察组向团市委党组反馈巡察情况 > 正文

市委第三巡察组向团市委党组反馈巡察情况

2018-05-07 10:49:00
阅读:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年5月3日,市委第三巡察组向团市委党组反馈巡察情况。市委第三巡察组组长张竟文同志反馈了巡察情况,市委巡察办许红建同志传达了市委高志宏书记关于巡察工作的讲话精神,并对巡察整改工作提出了要求。

根据市委统一部署,2017年12月26日至2018年1月8日,市委第三巡察组对团市委党组进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。

张竟文指出,党的十八大以来,团市委党组认真落实全面从严治党主体责任,较好地履行了单位的各项职能职责,统筹推进大理市共青团各项工作协调有序发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导方面,党组理论中心组集体学习不规范,党组开展专题学习的次数少。党的建设方面,党建工作落实不到位,“两学一做”学习教育方式单一;党内政治生活不严肃,民主生活会质量不高,“三会一课”制度落实有差距。全面从严治党方面,落实主体责任不到位,廉政风险防控机制不健全,财经纪律执行不严。

张竟文同志提出了三点意见建议:一是加强党的领导,不断提高政治站位,团结和带领广大团员青年在全市经济社会建设中发挥生力军作用;不断规范党组理论中心组集体学习。二是加强党的建设,严肃党内政治生活,深入查找问题,不断提高民主生活会质量,认真落实“三会一课”制度。三是全面从严治党,认真落实党建和党风廉政建设工作的主体责任,不断完善廉政风险防控机制;严肃财经纪律,严格执行财务管理制度和相关规定。

许红建要求,一要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,坚定不移深化政治巡察。二要高度重视市委巡察组反馈的意见,做到条条要整改、件件有着落、事事有回音。三要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

团市委党组表示,一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。把巡察组的巡察反馈意见作为一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。团市委将根据市委巡察组反馈的意见和提出的要求,召开专题会议,认真研究制定整改措施。进一步落实领导责任,认真“对号入座”,逐条加以整改。三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。坚持把落实整改与党组主体责任落实结合起来,把落实整改与作风建设结合起来,把落实整改与班子队伍建设结合起来,把落实整改与党风廉政建设结合起来,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全市共青团工作持续健康发展上来。

市委第三巡察组全体成员、市委巡察办有关同志、市纪委监委驻统战部纪检监察组有关同志、团市委全体干部职工参加会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行