网站首页 > 政务 > 大理动态 > 公告公示 > 市委第一巡察组向市委政研室反馈巡察情况 > 正文

市委第一巡察组向市委政研室反馈巡察情况

2018-05-07 10:48:26
阅读:

来源:市委政研室

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年5月3日,市委第一巡察组向市委政研室反馈巡察情况。市委巡察办主任黑秀峰向市委政研室主任杨月高传达了市委高志宏书记关于巡察工作的讲话精神。李向东同志代表市委第一巡察组向市委政研室领导班子进行了反馈,黑秀峰同志对整改工作提出了要求,杨月高同志主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2017年12月21日至2018年1月7日,市委第一巡察组对市委政研室进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过听取市委政研室工作情况汇报,个别谈话,民主测评及问卷调查,抽查个人有关事项报告,调阅相关资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。

李向东指出,党的十八大以来,市委政研室认真学习贯彻落实党的路线、方针、政策,认真履行政策研究、统筹协调“三农”工作、推进城乡综合改革等各项职能职责。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导方面,“四个意识”不强,对意识形态工作重视不够,聚焦主责主业有差距。党的建设方面,党内政治生活不规范、不严肃,基层党建抓得不紧,党员先锋模范作用发挥不充分,党建目标管理不到位。全面从严治党方面,落实全面从严治党主体责任不到位,贯彻执行中央八项规定精神有差距,部分领导干部组织纪律执行不到位,未认真填报个人有关事项报告。

李向东提出了五点意见建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,提高政治站位,加强政策研究,积极发挥市委政府的参谋助手作用。二是深入推进党的建设,认真落实党建目标管理责任制,坚持“三会一课”制度。三是认真履行管党治党主体责任,强化责任意识,严肃认真抓好党组织建设的各项工作。四是强化敢于担当、主动服务意识。加强政治思想教育和队伍管理,狠抓纪律作风建设,充分发挥党员干部的积极性和主动性。五是强化党内法规学习,认真组织召开巡察整改专题民主生活会。

黑秀峰指出,市委政研室要深入学习贯彻市委高书记的讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改,件件有着落上集中发力,逐一抓好整改;要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得实效。

杨月高表示,一是统一思想、深化认识。深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把反馈问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣抓好落实。二是聚焦问题、立行立改。会后,将根据市委巡察组反馈的意见和提出的要求,认真研究制定整改措施,逐一明确责任领导、责任科室和整改时限,按计划、分步骤抓好落实。三是抓好结合,促进工作。以落实整改、促进工作为切入点,把巡察组反馈的意见,作为从严管党治党、改进作风、推动工作、促进发展的重要手段,着力推动党建等各项工作提质增效上台阶。

市委第一巡察组全体成员、市委巡察办有关同志、市纪委监委驻市委办纪检监察组全体成员、市委政研室全体干部职工参加会议。

中共大理市委政策研究室

2018年5月7日

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行