网站首页 > 政务 > 大理动态 > 公告公示 > 大理市第九届人民代表大会第二次会议关于大理市人民代表大会常务委员会工作报告的决议 > 正文

大理市第九届人民代表大会第二次会议关于大理市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

—— (2018年1月19日大理市第九届人民代表大会第二次会议通过)

2018-01-22 10:00:46
阅读:

来源:大理时讯

大理市第九届人民代表大会第二次会议,听取和审议了陈东发同志受大理市第九届人大常委会委托所作的《大理市人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察云南考察大理重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢固树立以人民为中心的发展思想,筑牢“四个意识”,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,在中共大理市委的坚强领导下,认真贯彻落实市委九届七次全会精神,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,不断加强和改进监督工作,充分发挥人大代表的作用,奋力开创新时代人大工作新局面,努力把市人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

会议号召,全体市人大代表要不忘初心、牢记使命,高举旗帜,团结奋进,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命意识、更加负责的担当精神,依法履职,主动作为,为大理市决胜全面建成小康社会、开创绿色发展共享发展跨越发展新局面而努力奋斗!

热门阅读

政务阅读排行