网站首页 > 政务 > 政务公开 > 公告公示 > 大理市第九届人民代表大会第二次会议关于大理市人民政府工作报告的决议 > 正文

大理市第九届人民代表大会第二次会议关于大理市人民政府工作报告的决议

—— (2018年1月19日大理市第九届人民代表大会第二次会议通过)

2018-01-22 09:54:25
阅读:

来源:大理时讯

大理市第九届人民代表大会第二次会议听取和审议了市人民政府高志宏市长所作的《大理市人民政府工作报告》。会议充分肯定市人民政府2017年取得的工作成绩,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的重要之年,是打赢洱海保护治理攻坚战、建设国际一流旅游城市的关键之年。市人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察云南考察大理重要讲话精神,按照中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十届四次全会、州委八届三次全会、市委九届七次全会的部署,坚持稳中求进的总基调,全面贯彻新发展理念,深入践行以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧扣高质量发展的要求,全力推进稳增长、保生态、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力开创大理市绿色发展共享发展跨越发展新局面。

会议强调,实现2018年全市经济和社会发展的预期目标,市人民政府要主动服务和融入国家、省、州重大发展战略,坚持生态优先、绿色发展,突出抓好以洱海保护治理为重点的生态文明建设,抓好以交通枢纽为重点的基础设施建设,抓好以旧改棚改为重点的城市品质提升工作,抓好以脱贫攻坚为重点的农业农村工作,抓好以商贸物流、电子产业为重点的绿色产业发展,抓好以高端旅游为重点的旅游文化产业发展,抓好以提升人民群众获得感、幸福感、安全感为重点的社会事业、民族文化繁荣发展,让洱海慢行绿道环起来,让洱海东岸面山绿起来,让西洱河旅游文化活起来,让苍洱高端旅游产品突出来,让城市夜景灯光亮起来,让城乡环境净起来,谱写新时代人民美好生活新篇章。

会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州政府和市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,用激情绘就蓝图,用实干成就梦想,为决胜全面小康作出新的更大贡献!

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行