网站首页 > 政务 > 政务公开 > 公告公示 > 大理市城乡规划委员会2017年第8次项目审查会议规划公示 > 正文

大理市城乡规划委员会2017年第8次项目审查会议规划公示

2017-11-28 09:27:53
阅读:

来源:大理时讯

2017年11月9日,大理市城乡规划委员会召开2017年第8次项目审查会议,会议由市人民政府副市长、市规委常务副主任主持,市规委会成员单位及相关部门参加了会议。会议审查了大理市辖区内的8个规划建设项目。现将拟定审查意见进行公示,公示期7天(2017年11月22日—2017年11月28日)。项目具体情况和相关图件请登陆大理市信息公开门户网站或大理市规划局市规委办查询:

一、品梦·苍海一期(大理理想邦旅游度假小镇)C1-01栋至C1-11栋

审查内容:修建性详细规划

拟定审查决议:

(一)同意所报修建性详细规划。

(二)项目应充分考虑看与被看的关系,结合当前洱海保护相关要求,适当降低建筑密度,提高绿地率,充分利用垂直绿化弱化白色建筑对视觉的影响。

(三)山顶临海建筑体量过大,尽量化整为零。一、二期建筑风格应整体协调。

(四)进一步完善交评手续。项目规划应按交评意见认真修改完善,项目竣工验收时交通管理部门同步验收交评内容。

(五)为科学合理的审查环洱海项目,根据大理市城乡规划委员会2017年第一次全体会议的要求,海开委应加快海东新城三维仿真模型的建设工作,完善大理市规划信息系统建设。

(六)项目由海开委规划科依法按程序审批实施。

二、大理经济技术开发区通信基础设施专项规划(2016-2020)

审查内容:专项规划

拟定审查决议:

(一)同意所报专项规划,由大理经开区管委会按程序报批实施。

(二)建设单位应认真梳理通信基站的规模,三家通信单位应共塔规划建设,避免影响城市景观。所建杆、塔应做好预留扩容的需要。

(三)传输管道的规划建设须严格按片区控规路网进行规划覆盖,与新建道路同步实施。

(四)市工信委应统筹“两区一委”、各乡镇统一规划实施。

三、大理满江花园

审查内容:修建性详细规划调整

拟定审查决议:

(一)该项目方案调整后各项指标得到了优化,增加了小区和城市景观的通透性,提升了小区品质,同意规划设计方案调整。

(二)对项目整体进行日照分析,优化建筑组合方式、建筑高度和户型。结合周边环境,对建筑外立面色彩和风格进一步优化完善。

(三)小区配套的物管用房、医疗卫生、文体活动、社区配套用房等公共服务设施较分散,应集中布置。

(四)建议优化两个主要出入口景观,提升小区形象。项目同步配建夜景灯光工程。

(五)在今后新建项目审查过程中经开区规划部门应明确要求其商业部分须满足环保相关要求;环保部门应加强对新建居住、商住项目的污水、噪音等环保处理设施设置的要求和审查。

(六)根据大理州城镇建设项目交通影响评价实施办法(试行)的要求,项目应编制交通影响评价报告,处理好项目动静态交通组织,项目按交评审查意见修改完善,交通管理部门在项目验收时同步验收交评内容。结合大凤路公共交通组织情况,处理好公交停靠站与出入口之间的关系。

(七)鉴于该项目于2014年经州规委会审议,涉及方案调整,需报请州规委审查。

四、大理凤仪客运站

审查内容: 规划设计方案调整和局部用地性质变更

拟定审查决议:

(一)项目已按市规委2016年第三次项目审查会决议要求征求了相关部门意见,同意规划设计方案调整。

(二)同意6亩用地性质由“对外交通用地”调整为“加油加气站用地”,由经开区管委会依法按程序完善用地性质变更手续。

(三)项目须增设停车位,停车位不能少于原已批规划设计方案中的设计标准和数量。

五、育才三小项目

审查内容:用地性质变更及规划设计条件

拟定审查决议:

(一)为满足天井片区教育资源分布不均,优化片区公共服务设施,同意地块用地性质由“医院用地”调整为“中小学用地”。由经开区管委会依法按程序完善土地权属及土地用地性质变更的相关程序。

(二)同意所报规划设计条件,主要经济技术指标为:建筑密度≤30%、容积率≤1.0、绿地率≥25%。

(三)为满足片区停车,缓解停车难的问题,项目建设建议充分利用地下空间,建设对外开放的地下停车场。

六、凤仪公交枢纽站

审查内容:用地性质变更及规划设计条件

拟定审查决议:

(一)该地块在大理市城市总体规划和创新工业园区总体规划中均为居住用地,在《大理市凤仪城区(凤鸣石龙)控制性详细规划》中规划性质为“非市属行政办公用地”。为完善凤仪城区公共交通场站布局,同意项目选址。

(二)同意该用地规划性质由“非市属行政办公用地”变更为“公共交通场站用地”,由经开区依法按程序完善控规修改工作。

(三)同意所报规划设计条件,主要经济技术指标为建筑密度≤30%、容积率≤3.0、绿地率≥15%。建筑退西侧道路红线不少于8米,退北侧宗地界线不少于8米、东侧和南侧宗地界线不少于5米,其它按《大理州城市建设项目规划管理技术规定》执行。

七、和谐加油站

审查内容:选址、规划用地性质变更、规划设计条件

拟定审查决议:

(一)项目选址符合州商务局关于大理州成品油零售体系“十三五”规划要求,与上登工业园区控规修改不符,为完善片区服务功能,同意项目选址。

(二)同意规划用地性质变更为“加油加气站用地”,同意所报规划设计条件,主要经济技术指标为:建筑密度≤50%、容积率≤1.0、绿地率≥20%,建筑最外围轮廓线退绿化带边线(用地边界)不少于10米,其它按《大理州城市建设项目规划管理技术规定》执行。

(三)项目需经商务、消防、安监等部门审查批准。

(四)涉及规划用地性质变更由经开区依法按程序完善控规修改工作。

八、大理满江·怡景尚居

审查内容:外立面色彩变更

拟定审查决议:

(一)同意项目外立面色彩变更为浅蓝灰色。

(二)局部增加线条,断开色彩连续面,增强山墙面立体效果。

(三)根据州规委《关于进一步加强洱海流域建设项目规划审查工作的意见(试行)》的要求,鉴于项目位于重要景观界面,项目需报州规委审查。

大理市城乡规划委员会办公室

2017年11月21日

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行