网站首页 > 政务 > 大理动态 > 公告公示 > 大理市城乡规划委员会2017年第6次项目审查会议规划公示 > 正文

大理市城乡规划委员会2017年第6次项目审查会议规划公示

2017-11-13 10:29:32
阅读:

来源:大理时讯

2017年11月2日,大理市城乡规划委员会召开2017年第6次项目审查会议,会议由市人民政府副市长、市规委常务副主任主持,市规委会成员单位及相关部门参加了会议。会议审查了大理市辖区内的17个规划建设项目。现将拟定审查意见进行公示,公示期7天(2017年11月9日—2017年11月15日)。项目具体情况和相关图件请登陆大理市信息公开门户网站或大理市规划局市规委办查询。

一、大理古城特色小镇发展总体规划、大理古城特色小镇核心区修建性详细规划

审查内容:总体规划及核心区修建性详细规划

拟定审查决议:

(一)大理古城特色小镇发展总体规划和核心区修建性详细规划基本符合《云南省特色小镇发展总体规划编制导则》和《云南省特色小镇规划建设技术导则》(试行)的相关要求,同意所报特色小镇总体规划和核心区修建性详细规划。

(二)项目实施要严格执行历史文化名城保护的相关要求,做好与各类上位规划的衔接。

(三)尽快按程序上报审查。

二、大理喜洲白族特色小镇发展总体规划、大理喜洲白族特色小镇修建性详细规划

审查内容: 总体规划及修建性详细规划

拟定审查决议:

(一)大理喜洲白族特色小镇发展总体规划和大理喜洲白族特色小镇修建性详细规划基本符合《云南省特色小镇发展总体规划编制导则》和《云南省特色小镇规划建设技术导则》(试行)的相关要求,同意所报特色小镇总体规划和修建性详细规划。

(二)项目实施要严格执行历史文化名城保护的相关要求,做好与各类上位规划的衔接。

(三)尽快按程序上报审查。

三、大理龙尾关特色小镇发展总体规划、大理龙尾关特色小镇核心区修建性详细规划

审查内容: 总体规划及核心区修建性详细规划

拟定审查决议:

(一)大理龙尾关特色小镇发展总体规划、大理龙尾关特色小镇核心区修建性详细规划基本符合《云南省特色小镇发展总体规划编制导则》和《云南省特色小镇规划建设技术导则》(试行)的相关要求,同意所报特色小镇总体规划和核心区修建性详细规划。

(二)项目实施要严格执行历史文化名城保护的相关要求,做好与各类上位规划的衔接。

(三)尽快按程序上报审查。

四、大理双廊特色小镇发展总体规划、大理双廊特色小镇核心区修建性详细规划

审查内容: 总体规划及核心区修建性详细规划

拟定审查决议:

(一)大理双廊特色小镇发展总体规划、大理双廊特色小镇核心区修建性详细规划基本符合《云南省特色小镇发展总体规划编制导则》和《云南省特色小镇规划建设技术导则》(试行)的相关要求,同意所报特色小镇总体规划和核心区修建性详细规划。

(二)进一步加强与《大理历史文化名城保护规划》和《大理双廊历史文化名镇保护规划》等上位规划的衔接,项目实施要严格执行历史文化名镇保护的相关要求。

(三)尽快按程序上报审查。

五、大理市近期建设规划(2016-2020 年)

审查内容:近期建设规划

拟定审查决议:

(一)同意所报规划。修改完善后按程序报请州规委审查。

(二)待州规委审查通过后,尽快按程序报请市人民政府审批。

六、大理大学成果孵化及创新创业实训大楼

审查内容:建筑设计方案

拟定审查决议:

(一)同意所报规划设计方案。

(二)拟建建筑物退让北侧原有教学楼不满足《大理市城市规划管理技术规范(试行)》的相关要求,鉴于项目用地较局促且业主单位已出具证明,同意在满足日照的前提下内部间距按所报方案实施。

(三)项目已完成交通影响评价,应按交评审查意见修改完善,项目竣工验收时交通管理部门同步验收交评内容。

(四)拟建建筑外立面色彩应进一步与周边环境相协调,优化建筑第五立面。

(五)拟建建筑应按《云南省隔震减震建筑工程促进规定》和《绿色建筑设计规范》等相关规定和规范要求进行设计。

(六)项目按以上意见修改完善后由大理市规划局依法依规按程序审批。

七、太和城国家考古遗址公园

审查内容:规划方案

拟定审查决议:

(一)为尽快推进太和城遗址公园的建设,原则同意所报规划方案,下一步应严格按程序报批实施。

(二)所报规划应按修建性详细规划的深度要求修改完善,以便指导后期项目建设。

(三)根据州规委《关于进一步加强历史文化名城(镇村街)和传统村落规划审查工作的意见(试行)》的要求,项目按程序报州规委审查。

八、大理市殡仪馆搬迁项目

审查内容:修建性详细规划

拟定审查决议:

(一)同意所报项目修建性详细规划,要求尽快按程序完善林地征转和土地报批相关手续。

(二)按以下意见修改完善:

1.进一步优化主入口交通组织,主入口前导空间较为局促,应适当拓展,预留足够的入口缓冲空间。

2.进一步优化各单体建筑外立面形式和风格。

3.因用地坡度较大,对竖向设计和交通组织应按合理性与经济性相结合的原则进行深化。在下一步深化设计中需采取科学合理有效的工程措施避免安全隐患的发生。

4.建议充分利用地形高差和地下空间进一步增设机动车停车位。

5.项目应充分考虑公交车站场的设置。

(三)鉴于项目属大理市重大公共服务设施建设项目,根据州规委工作规程,按程序报请州规委审查。

九、《大理市下关南北片区控制性详细规划》评估

审查内容:《控规》评估研究报告及《控规》修编程序启动请示

拟定审查决议:

(一)评估报告内容全面充分,结论科学合理,符合大理市实际,同意所提请的《大理市下关南北市区控制性详细规划评估研究报告》。

(二)为加快推进大理市“双修”工作的开展,更好地指导大理市城市建设,同意尽快启动《大理市下关南北市区控制性详细规划》修编程序。

(三)按程序报市人民政府批准。

十、下关第二幼儿园原址重建

审查内容:地块《控规》内容修改及修建性详细规划

拟定审查决议:

(一)所报规划方案拟建建、构筑物退让西侧、西南角和南侧规划道路红线距离以及主要规划经济技术指标与现行法定控规不符,按程序应先完善地块《控规》内容修改手续,鉴于目前大理市规划局正在申请启动《控规》评估论证和修编程序,同时为支持教育事业的发展,尽可能缓解片区幼儿入园难问题,同意所报地块《控规》内容修改统一在下一步控规动态维护过程中按程序进行调整完善。

(二)同意所报项目修建性详细规划方案。

(三)项目建设应处理好校园主入口与道路交叉口之间的关系。

十一、银桥镇106-01-01-116宗地

审查内容:用地性质变更及拟定规划设计条件

拟定审查决议:

(一)根据海西保护的相关要求,在该区域布局工业用地与海西保护不相符。同意所报宗地土地用地性质由“工业用地”变更为“商业用地”,由银桥镇按程序完善用地性质变更相关手续。

(二)同意拟定规划设计条件。主要规划经济技术指标为:建筑密度不大于35%,容积率不大于1.2,绿地率不小于30%,建筑总高不大于12米(檐口高9.5米),层数三层。

(三)下一步项目建设须按要求征求环保和洱海流域保护部门的意见。

十二、下关镇03-02-1189宗地

审查内容:用地性质变更及拟定规划设计条件

拟定审查决议:

(一)所报宗地在《大理下关南北市区控制性详细规划》中为“综合商住用地BR”和“其它交通设施用地S9”,拟提规划设计条件中用地性质为“商业用地”,与现行法定控规不符,按程序应先完善地块《控规》调整手续,鉴于目前大理市正在启动《控规》修编程序,同意所报宗地《控规》用地性质和规划指标等统一在下一步控规动态维护过程中按程序进行调整完善。

(二)同意所报规划设计条件,主要规划经济技术指标为:建筑密度不大于40%,容积率不大于3.0,绿地率不小于25%,建筑总高不大于36米。机动车停车位指标应结合项目实际使用功能严格按《大理州城市建设项目规划管理技术规定》相关要求进行配建。

十三、下关镇5329011050900-3号宗地

审查内容:用地性质变更及拟定规划设计条件

拟定审查决议:

(一)所报宗地在《大理下关南北市区控制性详细规划》中为“二类居住用地R21”和“居住区公共服务设施用地R22”,并占用了一条12米宽的规划道路,拟提规划设计条件中用地性质为“教育科研用地”,与现行法定控规不符,按程序应先完善地块《控规》调整手续,鉴于目前大理市正在启动《控规》修编程序,同时为支持教育事业的发展,盘活土地资产,增加集体经济收入,同意所报宗地《控规》路网、用地性质、规划指标等统一在下一步控规动态维护过程中按程序进行调整完善。

(二)原则同意拟定规划设计条件。主要规划经济技术指标为:建筑密度不大于40%,容积率不大于2.4,绿地率不小于30%,建筑总高不大于24米。

十四、532901006013GB00051号宗地(下关镇棚户区改造——沙河埂片区A-2局部地块)

审查内容:用地性质变更及拟定规划设计条件

拟定审查决议:

(一)所报宗地在《大理下关南北市区控制性详细规划》中为“商业用地B11”和“公园绿地G1”,并占用了幸福路和规划南十四路部分规划道路红线,拟提规划设计条件中用地性质为“居住用地”,与现行法定控规不符,按程序应先完善地块《控规》调整手续,鉴于目前大理市正在启动《控规》修编程序,同时为积极推进大理市棚户区改造项目实施,同意所报宗地用地性质、规划指标等统一在下一步控规动态维护过程中按程序进行调整完善。

(二)鉴于该地块为棚户区回迁安置房建设地块,为推进下关城区棚户区改造顺利实施,原则同意所报规划设计条件。主要规划经济技术指标为:建筑密度不大于35%,容积率不大于4.7,绿地率不小于30%。

十五、大理市双廊镇全域旅游发展规划

审查内容:规划编制实施方案

拟定审查决议:

(一)同意双廊镇所报规划编制实施方案,按程序开展相关规划编制工作。

(二)在下一步规划编制过程中进一步与《大理历史文化名城保护规划》《洱海东北片区系列规划》和《大理市全域旅游发展专项规划》等上位规划相衔接,基础地理信息须统一采用“规划一张图”地理信息平台,处理好双廊镇旅游产业发展与洱海保护、历史文化名城古镇保护之间的关系。

(三)规划应从全镇产业经济方面考虑全镇域的发展,进一步优化完善产业项目和业态,充分考虑镇域贫困山区的产业脱贫,认真研究并提出全域旅游促进产业脱贫的内容。

十六、大理州大理市通信基础设施专项规划

审查内容:专项规划

拟定审查决议:

(一)规划应充分利用原有基础设施,整合资源,充分考虑项目落地的可行性分析。

(二)原则同意所报专项规划。

(三)充分吸纳各部门意见并认真修改完善后按程序上报市人民政府审批。

十七、大理市建设项目规划管理规定(试行)

审查内容:管理规定

拟定审查决议:

原则同意该管理规定,认真校核后按规范性文件备案审查要求上报审批实施。

大理市城乡规划委员会办公室

2017年11月9日

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行