网站首页 > 政务 > 大理动态 > 政务信息 > 大理市政务信息 2017第9期 > 正文

大理市政务信息 2017第9期

2017-03-31 15:47:00
阅读:

大理市政务信息

第九期

2017年3月31日

 

 

■    我市积极应对漾濞县5.1级地震

■    我市1-2月社会消费品零售总额完成24.13亿元

■    我市凤仪镇普和箐生态修复工程开工

■    市级医疗保险专家咨询评委员会成立

■    我市与户外广告业主续签安全生产责任状

■    我市顺利完成去冬今春林业有害生物调查工作

■    银桥镇开展“禁白”“禁磷”宣传活动

■    挖色镇农户庭院化粪池建设工作扎实推进

 

 

 

我市积极应对漾濞县5.1级地震

据国家地震台网测定,03月27日07时40分至09时10分,在我州漾濞县分别发生4.7级、5.1级、3.0级、3.1级、4.3级五次3级以上地震。地震发生后我市即时启动四级应急响应,通知11个乡镇、两区一委及时查灾。要求一是加强震情值班工作,24小时值班。二是市地震局加强与上级地震部门联络,开展震情紧急会商、联合会商。三是及时对市辖区内地震宏微观观测网进行巡检,加强观测监视,并定时研判。四是及时通知宏观联络员,若发现宏观异常,及时向地震部门上报。五是若发现紧急情况,将及时向市委、市政府以及上级地震部门报告。六是时刻关注网络舆情,若有舆情,及时平息谣言。经初步排查,截止14时,除花甸坝农场报告3队有5户老旧农居个别有掉瓦、掉灰、掉土以及墙体新出现裂缝等轻微灾情外,全市暂无人员伤亡报告。(市地震局)

我市1-2月社会消费品零售总额完成24.13亿元

1-2月,我市社会消费品零售总额完成24.13亿元,同比增长12.4%。其中:城镇完成21.80亿元,同比增长12.3%;乡村完成2.33亿元,同比增长12.84%。(市统计局)

我市凤仪镇普和箐生态修复工程开工

近日,我市凤仪镇普和箐生态修复工程开工。项目总投资4600万元,主要实施破损山体生态修复、坡体和边坡绿化、泥石流治理等,修复工程分两期实施,其中第一期实施边坡治理及坡体绿化工程,第二期实施泥石流治理及沟床绿化工程。目前实施的第一期边坡治理及坡体绿化工程投资1700万元,计划于今年12月完工,项目建成后将有效改善普和箐生态环境,有力助推洱海水源地和水质保护。(市政府办)

市级医疗保险专家咨询评委员会成立

为确保全市医保基金的安全运行,遏制医疗费用不合理增长,切实强化医保管理机构采取有效措施加强对定点医疗机构和定点零售药店的监督管理,我市成立了市级医疗保险专家咨询评估委员会,由医疗保险和医药卫生领域专家、行业协会及参保人员代表17人组成专家库,每次从库中随机抽取7-9名专家,对两定机构服务协议管理进行评估,在首次评估的14家中,通过13家。(市人社局)

我市与户外广告业主续签安全生产责任状

我市每年定期与户外广告权属单位和个人签订《户外广告安全责任状》,明确户外广告安全生产第一责任人必须做好户外广告安全自检自查,及时维护、维修权属户外广告资源,消除安全隐患。目前,已有37家户外广告权属单位和个人参与并完成2017年签责工作。(市城管局)

我市顺利完成去冬今春林业有害生物调查工作

经过两个多月的努力,我市顺利完成去冬今春林业有害生物调查工作。截至3月底,全市共完成调查寄主面积60多万亩,尚未发现外来危险性林业有害生物传入,发现云南纵坑切梢小蠹危害云南松约1.2万亩,核桃草履蚧危害面积约2万亩,其他病虫鼠害发生面积0.6万亩,主要危害杨树、柏树和杉木等树种,以上林业有害生物危害程度均为轻度,呈零星分布,对生态建设未造成大的灾害。(市林业局)

银桥镇开展“禁白”“禁磷”宣传活动

3月24日,银桥镇政府联合“七大行动”银桥镇工作队开展“禁磷”“禁白”宣传活动。当天,工作人员共计发放环保袋500余只,宣传教育资料1000余份。下一步,银桥镇将继续加大宣传教育力度、执法力度,依法查处和取缔洱海流域保护范围内生产、经营、使用含磷洗涤用品及一次性塑料购物袋等“白色污染”的违法违规行为,使群众自觉参与到洱海保护工作中来。(银桥镇)

挖色镇农户庭院化粪池建设工作扎实推进

挖色镇现有农院4794院,未建化粪池的有2222院,其中沿湖3村共有915院,根据洱海保护治理“七大行动”的要求,为保证辖区农户庭院化粪池工程建设顺利推进,全镇采取了两种方式推进工作。一是鼓励农户自建,要求建设标准不得低于3格、2立方,施工中要严格防水施工,避免出现渗漏、渗液等问题。采取自建形式的庭院在4月10日前建成并通过验收的,镇政府按照每院1500元给予补助,做到“四水”全收并接入村落污水管网的,再补助500元。此外,再给予500元奖励。二是由镇政府统一招标、统一施工,农户积极配合施工队在4月10日前完成化粪池建设并通过验收的将不承担任何费用。镇上成立3个技术指导及验收工作组,由专人负责,严格执行完成一口验收一口的工作目标。截至3月28日,已建成51口,29日起保证每天不低于80口的建设目标。争取4月15日前全面完成沿湖915户建设、验收任务。(挖色镇)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行