网站首页 > 政务 > 大理动态 > 政务信息 > 大理市政务信息 2017第4期 > 正文

大理市政务信息 2017第4期

2017-02-15 05:29:00
阅读:

大理市政务信息

第四期

2017年2月15日

 

 

■    云南首个天然气入户村正式通气点火使用

■    经开区进入省级拟培育10个千亿元以上园区名单

■    我市2经营户被认定为省级“消费满意示范店”

■    春节长假我市旅游总收入5.34亿元

■    我市完成国V标准汽柴油推广年减污染排放物11吨

■    我市“三个一批”掀起“厕所革命”

■    我市休闲观光农业发展迅速

■    市供销系统2016年完成销售19亿元

■    我市旅游业实现开门红1月旅游收入24.28亿元

■    1月我市招商引资累计到位资金11.9亿元

■    海东镇扎实推进洱海保护治理“抢救”模式工作

■    银桥镇综合服务平台显成效

■    海东镇2016年城乡居民基本养老保险工作再上新台阶

 

 

云南首个天然气入户村正式通气点火使用

近日,海东镇上和村天然气管道工程正式通气点火使用。此次通气点火项目总投资110万元,安装管道1417米,于2016年6月开工,12月顺利完成一期工程建设,完成该村用户报装65户,安装5户并通气点火使用。(海开委)

经开区进入省级拟培育10个千亿元以上园区名单

今年,为着力推动8个重点产业和战略性新兴产业发展,加快全省产业转型升级和结构调整,省人民政府对省级拟培育的10个千亿元以上园区进行了调整。大理经济技术开发区进入培育名单。目前,大理经济技术开发区工业总产值已占大理市的一半以上,一般公共预算收入、固定资产投资约占全市的三分之一,开发区的产业集聚效应已逐步显现。(市工信局)

我市2经营户被认定为省级“消费满意示范店”

我市扎实推进“消费满意在云南”行动,广泛开展流通领域商品“消费满意示范店”创建活动,引导企业自觉履行保护消费者合法权益的社会责任,促进企业诚实守信经营。2016年,创建命名了27户市级“消费满意示范店”;大理市建设百货商场有限责任公司、云南四方街商贸有限公司西大街分公司2经营户被省工商局认定为流通领域商品省级“消费满意示范店”。(市市场监管局)

春节长假我市旅游总收入5.34亿元

今年春节长假,我市共接待海内外游客63.56万人次,同比增长10.58%,其中一日游游客24.68万人次,同比增长15.21%,旅游总收入5.34亿元,同比增长25.19%。主要景区点三塔、游船、蝴蝶泉共接待旅游者23.18万人次,同比增长25.58%。全市宾馆、客栈、招待所平均入住率83%,中高端及沿洱海一线客栈28日、29日入住率达100%,低端国际青年旅馆系列客栈入住率超过90%。(市旅游文体广电局)

我市完成国V标准汽柴油推广年减污染排放物11吨

截至2016年12月底,我市各成品油经营企业已完成国V汽、柴油的转换工作,从2017年1月1日起全市各成品油经营企业全面供应国V标准汽、柴油。以2016年市辖区54座加油站年销售约24万吨汽、柴油计算,预计每年减少硫、锰等污染排放物约11.04吨,将有效控制有害物排放、提升空气质量。(市工信局)

我市“三个一批”掀起“厕所革命”

十三五期间,我市将大力推进城乡公共厕所建设,按照布局合理、结构优化、管理规范、功能完善的要求,通过新建一批、改建一批、提升一批,建设418座公共厕所,掀起“厕所革命”。其中,2016年计划新改建城市公厕30座,省政府按照新建10万元/座、改建4万元/座的标准补助资金共204万元已全部到位,目前已完成26座(新建12座、改建14座),其余4座正在建设中。(市城管局)

我市休闲观光农业发展迅速

我市借助全域旅游发展机遇,出台了加快休闲观光农业发展的实施意见,强力推动第一产业转型升级,促进一产与二、三产业深度融合发展。农民专业合作社培育初显成效,以特色花卉、生态蔬菜、庄园经济为主的高原特色农业蓬勃发展。截至2016年底,全市共有各类休闲农业经营主体937家,全年接待游客人数676.73万人次,同比增长15.99%;营业收入14.13亿元,同比增长9.53%。(市发改局)

2016年市供销系统完成销售19亿元

2016年,市供销系统紧紧围绕服务“三农”这一中心工作,精心谋划综合改革,大力发展农民合作经济组织,着力增强社有企业发展后劲,积极构建现代流通服务体系,圆满完成了全年各项工作任务,实现销售总额19亿元、汇总利润1559万元,分别完成年度目标任务的102%、101%;新发展各类农民合作社65个,完成年度目标任务的1300%,创建省级示范社2个、州级示范社1个;完成洱海保护农业面源污染治理6000吨商品有机肥的推广使用工作,先后被省供销社表彰为“综合业绩先进单位”和“综合改革先进单位”。(市供销社)

我市旅游业实现开门红1月旅游收入24.28亿元

1月份,我市旅游业实现开门红。全市共接待海内外游客149.85万人次,同比增长84.52%,其中海外游客2.93万人次,同比增长10.85%;旅游总收入24.28亿元,同比增长68.48%。(市旅游文体广电局)

1月我市招商引资累计到位资金11.9亿元

1月,我市招商引资累计到位资金11.9亿元(省外国内到位资金4.38亿元)。其中,市本级到位资金2亿元(省外国内0.55亿元);开发区到位资金5亿元(省外国内1.63亿元);度假区到位资金0.32亿元,全为省外国内到位资金;海开委到位资金4.58亿元(省外国内1.88亿元)。(市招商局)

海东镇扎实推进洱海保护治理“抢救”模式工作

海东镇开启洱海保护治理“抢救”模式以来,共组织人员1809名,出动大小车辆52台,清运淤泥、杂物203吨,清理河道、沟渠29500米。封堵排污口85个。排查客栈餐饮娱乐业经营户153家,对无证的41家下发停业整改通知书,要求自通知下发之日起停止相关经营活动,期间对拒不接受整改的13家客栈、餐饮经营户依法进行了强制关停并实行了查封。(海东镇)

银桥镇综合服务平台显成效

2016年,银桥镇努力把综合服务平台建设成为打通“服务群众最后一公里”的重要渠道和手段,全镇9个服务站点共办理便民事项4699件,发布各类新闻、公告743条,收发文895条,群发短信477387条;顺利实现全镇基层服务型党组织综合平台电商全覆盖的目标,成功推出有银桥特色的绣花鞋、玫瑰和绿茶等产品,帮助群众就业创业,增收致富,共有11件农村商品上线覆盖8个村,覆盖率达到137%。(银桥镇)

海东镇2016年城乡居民基本养老保险工作再上新台阶

截至2016年12月底,海东镇2016年城乡居民基本养老保险参保缴费人数10488人,完成市下达11047人的94.94%,比去年多参保缴费309人,其中新参保登记完成人数132人,一次性补缴人数277人,全年共筹集参保缴费资金325多万元,已到龄待遇领取人员共计3206人。(海东镇)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行