网站首页 > 政务 > 大理动态 > 政务信息 > 2016普刊 第43期 > 正文

2016普刊 第43期

2016-12-30 15:43:00
阅读:

政 务 信 息

普刊  第四十三期

2016年12月30日

 

 

■    1-11月我市工业总产值完成360.28亿元

■    我市城区改建提升项目累计完成投资86亿元

■    我市龙下登村被命名为全国民族团结进步创建活动示范单位

■    1-11月我市规模以上固定资产投资完成275.91亿元

■    投资5.06亿元的大理海东城市博览中心项目开工建设

■    旅游度假区抽签分配公租房圆148户安居梦

■    投资4亿元的“廊桥水乡”商业小镇项目开工

■    大理创业园项目完成投资1.8亿余元

■    我市查处一起在洱海毒鸟案

■    挖色镇第三次全国农业普查清查摸底工作全面结束

■    凤仪镇举办2016年冬季农村劳动力转移就业现场招聘会

 

 

1-11月我市工业总产值完成360.28亿元

1至11月,我市工业总产值完成360.28亿元,同比增长4.61%。其中:规模以上工业完成300.28亿元,同比增长4.13%;规模以下工业完成60亿元,同比增长7.08%。(市统计局)

我市城区改建提升项目累计完成投资86亿元

我市自2011年启动城区改建提升工作以来,已实施客运中心、交通饭店等10个项目,总占地1396亩,拟新建面积约642万平方米,总投资约258亿元。截至目前,累计出让土地611亩,完成固定资产投资86亿元;开工建设面积194万平方米,建成面积135万平方米,其中安置房24万平方米,已交付安置房1110户。(市住建局)

我市龙下登村被命名为全国民族团结进步创建活动示范单位

近日,国家民委命名187家县级以下(含县级)单位为第四批全国民族团结进步创建活动示范单位,大理镇龙龛村委会龙下登村名列其中。近年来,我市投入800多万元,在龙下登村实施民族文化保护与发展、特色产业培育、创建民族团结示范户等项目,全村生态环境进一步走向良性循环,各种资源受到更有效的保护,呈现出民族团结、社会和谐稳定、人与自然和谐相处的新景象。(市政府办)

1-11月我市规模以上固定资产投资完成275.91亿元

1至11月,我市规模以上固定资产投资完成275.91亿元,同比增长12.5%,其中:城镇固定资产投资完成185.44亿元,同比增长24.96%;房地产开发投资完成9047亿元,同比下降6.59%。(市统计局)

投资5.06亿元的大理海东城市博览中心项目开工建设

12月27日,大理海东城市博览中心项目开工。该项目位于大理海东新城中心片区木莲公园旁,总投资5.06亿元,占地74.3亩,总建筑面积约4.5万平方米。项目分为大理州规划展览馆、海东山地城市规划馆、白族民俗博物馆、音乐厅、美术馆、科技馆、全民健身中心等9个部分,建设以休闲、旅游、文化为核心的公共基础配套设施,打造又一海东新区标志性建筑。(海开委)

旅游度假区抽签分配公租房圆148户安居梦

近日,大理省级旅游度假区2013年公共租赁住房正式分配,148户符合条件的申请户选到了公共租赁住房。此次分配的公共租赁住房有150套,分房采取抽签的方式确定,148户申请户在公证处、监督机关、新闻媒体及5户申请人代表的监督下依法依规有序进行了选房。(度假区)

投资4亿元的“廊桥水乡”商业小镇项目开工

近日,大理海东方“廊桥水乡”商业小镇项目开工。该项目总投资4亿元,建设用地面积104246.28㎡(约合156亩),总建筑面积约40000㎡,位于大理市海东镇南村,分为白族人家、渔舟唱晚、庭间花开、乡贤古风以及田园牧歌5个主题板块。项目将以白族多元文化为底蕴,还原白族民居建筑特色,体现白族文化精髓,彰显地道的白族传统建筑以及传统与现代设计相结合的建筑艺术,打造集民俗体验、旅游休闲、度假、影视外景拍摄等功能为一体的旅游创意之乡。(海开委)

大理创业园项目完成投资1.8亿余元

大理创业园暨上海交通大学云南(大理)科技孵化项目是省、州政府和上海交通大学“省州校”合作建立的综合性科技成果孵化和转化基地,计划总投资约4.2亿元,项目于今年6月开工建设,计划2017年底完成主体工程建设。截至目前,项目累计完成投资1.8亿多元(含土地款等)。项目完工后将为大理经济技术开发区“大众创业、万众创新”平台提供服务。(经开区)

我市查处一起在洱海毒鸟案

近日,市公安局在洱海联合联动执法大队的协助下,通过水陆布控和追击,查获一起在洱海毒鸟案,抓获1名嫌疑人,查获9只毒死的野生水鸟和1艘渔船。经查,犯罪嫌疑人杨某某在洱海水域采取现场投撒毒物方式,对来洱海栖息过冬的野生水鸟进行毒杀,经初步鉴定该水鸟为国家二级保护动物黑水鸭,据杨某某供认其因家中办客便萌发在洱海内毒杀水鸟用于办客。目前,此案已移交市森林公安局依法处理。(市洱管局)

挖色镇第三次全国农业普查清查摸底工作全面结束

第三次全国农业普查工作启动以来,挖色镇成立了第三次全国农业普查工作领导小组,制定了《挖色镇第三次全国农业普查工作实施方案》。在镇村两级的共同努力下,全镇第三次全国农业普查清查摸底工作于12月19日全面结束。据统计,全镇6个普查区下辖的60个普查小区共有住户5551户,其中非本乡镇户籍数为53户,全家外出户数为513户,农户普查表登记对象为5302户,规模农业经营户为2户,非普查登记对象为247户,单位普查登记对象为7个。2016年,全镇常规作物种植面积为10808.31亩,总产量5151479.74公斤。畜禽养殖方面,生猪存栏5947头,出栏3253头;牛存栏363头,出栏277头;羊存栏1884只,出栏513只;家禽存栏10780只,出栏1022只。(挖色镇)

凤仪镇举办2016年冬季农村劳动力转移就业现场招聘会

12月20日,凤仪镇举办2016年冬季农村劳动力转移就业现场招聘会,云南力帆骏马车辆有限公司、云南明阳风电技术有限公司等70多家用工单位进行了现场招聘,共提供近2200个用工岗位,3000多人到现场进行咨询应聘,达成就业意向200多人。自2010年9月在全市率先创建农村劳动力转移就业招聘会机制以来,凤仪镇已经成功举办了7场招聘会,累计为提供5800多个用工岗位,促成2200多人与各家企业达成就业意向。(凤仪镇)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行