网站首页 > 公众 > 公众关注 > 媒体关注 > 媒体点击 > 正文

媒体点击

2017-02-17 06:27:14
阅读:

云南推广PPP模式 大理洱海保护“四两拨千斤” “洱海清,大理兴”,要治理好洱海的环境污染,第一步就是先把污染截住。虽然近年来大理州、市及洱源县财政每年都安排一定的洱海流域保护专项资金,但这些资金在彻底斩断流向洱海的生产生活污水这个“大手术”面前无疑是杯水车薪。在地方财力有限并且政府举债受限的情况下,洱海环湖截污似乎成了一个可望而不可及的梦想。此时,PPP模式的引入,无疑对化解治污资金困境带来了希望。

大理州洱海环湖截污PPP项目是云南省推进PPP项目的缩影,正成为云南创新发展理念、简政放权、优化服务,吸引更多民间投资参与PPP改革的践行,也是“PPP+精准扶贫”做出有益探索和运用的路径。

(来源:央广网)

大理:为了“母亲湖”的洁净与美丽 从古至今,洱海常清是大理人对“母亲湖”的深深祈愿。

洱海的治理与保护,是大理人生存和发展的基础,是大理白族自治州全面建成小康社会和发展先进生产力的需要,也是实现可持续发展的关键。从“治湖”到“护湖”,大理从未停止探索让江河湖海休养生息的新思路,并用实际行动践行着“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在保护中发展,在发展中保护。

新年伊始,大理州以“等不得”的紧迫感、“歇不得”的危机感、“慢不得”的使命感,按照“目标倒逼、工期倒排、挂图作战”的工作要求,通过细化工作任务,强化目标责任管理,在2565平方公里洱海流域实施保护治理抢救模式“七大行动”,誓让“苍山不墨千秋画、洱海无弦万古琴”的自然美景永驻人间。 (来源:云南日报)

两天内12人被困苍山 大理警方4次上山救援 2月5日、6日连续两天,大理警方组织开展了4次苍山救援,共救援来自广东、福建、广西、昆明等地的游客12人。

大理苍山风景迷人,许多游客都选择徒步游览,但由于对地形不熟悉,加之苍山上树木丛生,不少游客进山后极易迷失方向。大理警方呼吁广大游客:进山游玩一定要按照规定路线游览观光,并安排好上山、下山的时间,牢记“安全第一”。     (来源:都市时报)

大理市去年旅游总收入突破246亿元 近年来,大理市出台了一系列扶持旅游业发展的优惠政策,强化旅游业改革创新举措,加大旅游行业日常执法监管,有力地促进了全市旅游业的快速发展。2016年,大理市接待国内外游客1507万人次,增长46.73%,实现旅游总收入246.71亿元,增长51.33%。 (来源:大理日报)

大理市团员青年保护洱海 近日,大理市团委干部职工与万花社区青年志愿者,共同对万花社区街道两侧和城乡结合部卫生死角垃圾进行清理清运。

“我们要从个人做起、从小事做起。”大理市团委书记周雪蓉介绍,共青团发出《洱海保护公约》,倡导不向洱海乱扔垃圾,不使用一次性餐具和塑料袋,不在洱海边洗衣、洗车、洗菜和排放污水,不购买包装过度的商品,减少对汽车的使用并选择步行、自行车和公交车等绿色交通方式出行,遇到破坏环境、污染洱海的行为勇于劝阻、主动报告、敢于斗争。各级团组织积极开展不同形式的保护洱海活动,团员青年主动宣传环境治理法规,为保护洱海建言献策,积极督促身边的人保护洱海。  (来源:云南日报)

【动态】

外交部将于2月17日向全球推介云南,云南要火了! 2月9日,记者从外交部网站获悉,在2月9日召开的、由外交部发言人陆慷主持的例行记者会上,陆慷透露,外国记者新闻中心网站正式发布通知,外交部将于2月17日举行云南全球推介活动。届时,王毅外长计划出席活动并为云南代言。

据记者了解,17日的外交部推介云南活动将在外交部蓝厅举行。届时,云南将成为全球关注的一个热点,云南也将会在外交部部长王毅的倾情推介下,向世界全方位展示自己的独特魅力和良好形象。当天,云南省委书记陈豪、省长阮成发也将倾力推介云南,多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者和媒体记者等将出席。

(来源:云南网)

云南实现跨省异地就医直接结算 正式与全国联网 记者从省人社厅获悉,2月9日,云南省全国医保跨省异地就医联网直接结算平台联调测试工作顺利完成,标志着我省正式接入到国家跨省异地就医直接结算系统。

据悉,全国跨省异地就医联网直接结算是国家“三步走”解决异地就医联网直接结算便民举措的关键环节。国家跨省异地就医联网直接结算平台测试成功后,将首先开通异地安置退休人员住院医疗费用直接结算,至2017年底将扩大到符合转诊规定人员的异地就医住院医疗费用直接结算。 (来源:云南网)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行