网站首页 > 公众 > 公众关注 > 媒体关注 > 媒体点击 > 正文

媒体点击

2016-12-30 06:56:14
阅读:

大理市积极织密好人宣传网络 大理市高度重视《好人365》学习宣传工作,不仅充分发挥网站、微博、微信等载体的作用,同时调动当地主流媒体———《大理时讯》共同织密好人宣传网络。大理文明网在要闻第一条的“黄金”位置设立了《好人365》栏目,与中国文明网同步同频,分享一个个动人的好人故事。大理市文明办还通过官方微博、微信积极发声,转发中国文明网的事迹报道,发动各级文明单位一同为好人点赞。《大理时讯》作为中共大理市委机关报,主动担起传播正能量的社会责任,定期于每周四安排出版面专门刊载《好人365》文章,感染了众多大理市民。(来源:中国文明网)

恒丰银行“落子”大理 12月28日,恒丰银行全国唯一一家少数民族地区分行、在滇开设的第二家二级分行恒丰银行大理分行开业。至此,恒丰银行在云南已开业网点达17家。恒丰银行大理分行将着力支持当地基础设施建设、优势特色产业、生态环境保护及工商企业发展。同时,大力发展绿色金融,拟通过与政府及省属重点企业合作,共同设立生态建设基金,定向支持洱海治理、滇池治理及云南省生态环境保护建设。(来源:云南日报)

“在大理”和智慧社区云平台上线 日前,大理市政府与银江股份有限公司、成都梦今圆网络科技有限公司合作建立“在大理”城市综合服务平台和智慧社区云平台,3家宣告将全方位合作,共同打造以惠民生、促发展为核心理念的城市综合服务平台和智慧社区云平台,致力于为智慧交通、医疗、教育、旅游、金融提供先进的解决方案和产品。

(来源:云南经济日报)

唯美古镇喜洲 大理市喜洲镇,东临洱海,西枕苍山,是一座优雅唯美的千年古镇。青瓦白墙的白族民居、斑驳蜿蜒的石板路,幽深的古巷,让人流连忘返。喜洲今年跻身中国特色小镇名单,之前位居云南10大魅力名镇第二位,是大理的历史文化名镇,民间还有“云南白族第一镇”的说法。老舍先生在《滇行短记》里盛赞喜洲是个体面的市镇,称之仿佛到了英国的剑桥,喜洲被他称为“奇迹”,是世外桃源。深入了解喜洲,不论从历史、文化、民族还是民俗民风等方面,喜洲都有其独一无二的魅力。(来源:云南法制报)

【动 态】

人民日报评出2016年国内十大新闻 1.亚投行正式开业;2.建立解放军五大战区;3.营改增试点全面推开;4.庆祝中国共产党成立95周年大会举行;5.中国女排时隔12年再夺奥运冠军;6.G20杭州峰会成功举办;7.神舟十一号与天宫二号成功对接;8.世界最大单口径射电望远镜启用;9.纪念红军长征胜利80周年大会举行;10.十八届六中全会聚焦全面从严治党。(来源:人民日报)

出发!云南驶入高铁时代 12月28日,云南铁路建设迎来了历史性时刻。当天上午10时,随着省委书记陈豪宣布“通车运营”,首趟沪昆客专昆明南—贵阳北段动车、云桂铁路昆明南—百色段动车笛声长鸣,同时驶出昆明南火车站,一路疾驰而去,宣告了南方古丝绸之路上的红土高原、国家“一带一路”和长江经济带建设重要节点上的云南驶入高铁时代,云岭跨越发展注入强大动力。沪昆客专和云桂铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高铁主通道重要组成部分,是我省通往中东部、长三角、珠三角地区便捷大通道。沪昆客专途经上海、浙江、江西、湖南、贵州、云南6省市,全长2252公里;云桂铁路线路经云南昆明市、红河哈尼族彝族自治州、文山壮族苗族自治州至广西百色,到达南宁东站,正线全长710公里,与南宁至广州铁路共同形成昆明至广州的快速铁路通道。沪昆客专、云桂铁路通车运营标志着云南高铁从无到有,连入全路高铁大通道、大网络。(来源:云南日报)

云南成为世界级民族文化基因库 随着《纳西东巴古籍》《中国贝叶经全集》《彝族毕摩经注释》3个100卷的成功出版,《红河彝族文化遗产古籍典藏》20卷、《云南少数民族古籍珍本集成》100卷编译出版顺利推进,我省持续30余年的民族古籍抢救保护工程取得重要成果。据统计,全省各级投入此项文化工程的资金超过1亿元。(来源:云南网)

云南省认定首批7家省级慈善组织 日前,省民政厅举行全省首批慈善组织认定暨公开募捐资格颁证仪式,向首批认定的7家慈善组织颁发基金会法人登记证书(慈善组织)。这7家慈善组织分别是云南省青少年发展基金会、云南省光彩事业基金会、云南省妇女儿童发展基金会、云南省残疾人福利基金会、云南振英润云公益基金会、云南杨丽萍民族文化艺术基金会和云南省慈善总会。这是《慈善法》实施以来,我省根据《慈善组织认定办法》认定的首批省级慈善组织。

(来源:云南网)

国斌 徐川 摘编

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行