网站首页 > 公众 > 公众关注 > 媒体关注 > 媒体点击 > 正文

媒体点击

2016-12-26 03:51:05
阅读:

大理市法院为9案申请人兑付370余万元 近日,大理州两级法院统一召开全州法院执行案款集中兑付暨执行工作通报会,大理市法院为9案申请人发放执行案款共计370余万元。这是大理市法院积极践行司法为民、努力破解执行难的又一举措。            (来源:云南网)

全国爱卫办联合督导组督查大理州城乡环境卫生整洁行动工作 近日,全国爱卫办联合督导组一行对我州城乡环境卫生整洁行动工作进行督导检查。督导组要求,大理州在下一步工作中,要进一步加强城乡环境卫生整洁行动工作的精细化管理,重视和加快农村改厕工作,逐步提高大理整体环境卫生水平;要高度重视,进一步把城乡环境卫生整洁行动作为一项全局性的工作抓紧抓实,加强各部门间的相互协调配合,将城乡环境卫生整洁行动与大理“三清洁”活动和洱海保护治理工作相结合,让大理得天独厚的自然环境得到更好的保护;要进一步提高工作水平,继续高标准、严要求地推进城乡环境卫生整洁行动,争创国家卫生城市;要进一步加大宣传,加强管理,广泛动员群众,不断提高群众卫生素质,充分发挥群众自我教育、管理的能力。     (来源:大理日报)

安全文明健康过圣诞 大理市将严查违规行为 今年圣诞节期间,大理市市场监督管理部门将重点查处无照经营、假冒商标侵权、销售“三无”产品、虚假宣传等违法违规行为。相关部门将对违法占道兜售塑料充气棒、孔明灯、“飞雪”等易燃易爆罐装喷射泡沫及违反规定在大理古城禁止范围内销售、燃放烟花爆竹等违法行为,进行依法查处。大理市公安交通管理部门将严查闯红灯、酒后驾驶、醉酒驾驶、无证驾驶、遮挡号牌、超速行驶、违规停车等交通违法行为。在道路上醉酒驾驶机动车或驾驶机动车追逐竞驶情节恶劣的,将依法追究刑事责任。若市民发现以上违法违规行为,可拨打电话举报。举报电话为,大理市公安局:110;大理市城市管理综合行政执法局:2202770。

(来源:大理日报)

【动 态】

云南省第十次党代会今日上午闭幕 云南省第十次党代会于12月19日至23日召开。党代会是全省政治生活中的一件大事,大会回顾总结了省第九次党代会以来的工作,分析面临的时代背景、机遇条件、战略定位,科学描绘未来五年云南发展宏伟蓝图,对今后五年全省经济社会发展和党的建设各项任务作了安排部署。   (来源:云南网)

26日起云南将发布环境空气质量预报 从19日开始,云南省环保厅与云南省气象局已经开始联合会商制作发布云南省环境空气质量预报了。但目前还处于试运行阶段。12月26日开始,每天将对全省各地的环境空气质量优良与否和具体污染物进行预测并向市民发布。  (来源:云南网)

省食药监发布 保健食品化妆品消费警示 云南省食品药品监督管理局日前发布消费提醒,公告中提醒市民选购保健食品时要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号。在购买用于育发、染发、烫发、脱毛、美乳、健美、除臭、祛斑、防晒的特殊用途化妆品时,应检查产品包装上有无特殊用途化妆品批准文号。相关产品注册信息可以登录国家食品药品监督管理总局网站“数据查询”栏目查询产品的真实性,生产企业许可信息可查询产品所在地省级食品药品监管部门网站。如果发现违法生产经营保健食品化妆品的,消费者可通过12331投诉举报电话及时向当地食品药品监督管理部门举报。  (来源:云南网)

“汉语盘点2016”年度字词揭晓 日前,由国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆、人民网主办的“汉语盘点2016”揭晓了年度国内字词和国际字词。“规”“小目标”“变”“一带一路”分别当选年度国内字、国内词、国际字、国际词。同时盘点出的还有2016年度十大流行语、十大新词语、十大网络用语。2016年度十大流行语是:长征精神,两学一做,杭州G20峰会,南海,里约奥运会,脱欧,美国大选,亲信干政,天宫二号,阿尔法围棋;十大新词语是:两学一做,冻产,表情包,洪荒之力,阿尔法围棋,网络大电影,摩拜单车,山寨社团,吃瓜群众,闺蜜门;十大网络用语是:洪荒之力,友谊的小船,定个小目标,吃瓜群众,葛优躺,辣眼睛,全是套路,蓝瘦香菇,老司机,厉害了我的哥。    (来源:人民网)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行