网站首页 > 公众 > 公众关注 > 媒体关注 > 媒体点击 > 正文

媒体点击

2016-12-19 07:45:56
阅读:

大理市截污治污工程助力生态文明建设 大理市以洱海保护为重点,大力实施环洱海截污治污工程,通过启动实施大理市综合管网工程,推进截污治污工程、构建四级污水处理系统等工程建设,并在大理市洱海环湖截污工程PPP项目中采取“海绵农田”农业面源污染控制思路,全力推进生态文明建设,着力保护美丽洱海。   (来源:云南法制报)

大理市打击传销创建“无传销城市” 近年来,大理市认真贯彻落实中央、省、州各级关于做好打击防范传销工作的部署要求,以全面深化创建“无传销城市”活动为核心,坚持以防为主、打防并举,强化早发现、早预警、早介入、早处置、严打击的各项工作措施,努力构建打、防、控、管、教“五位一体”的打击传销长效机制,全市打击传销和创建“无传销城市”活动取得显著成效。大理市自2007年发现首例传销以来,共打掉传销窝点383个,遣散涉案人员5000余人,依法移送公安机关案件8件,追究刑事责任18人。一批涉案人数众多、涉案金额较大的大案要案被查处,有力打击了传销违法犯罪分子的嚣张气焰。

(来源:云南经济日报)

【动 态】

阮成发在省人大常委会进行宪法宣誓并发表讲话 12月13日,省十二届人大常委会第三十一次会议决定任命阮成发为云南省人民政府副省长、代理省长。阮成发接受任命书,进行了宪法宣誓并发表讲话。他表示,要在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,认真落实省委的部署要求,自觉接受省人大及其常委会的监督和省政协的民主监督,团结带领省政府一班人,为云南如期实现全面脱贫、与全国同步全面建成小康社会做出应有的贡献,和全省人民共同谱写好中国梦的云南篇章。

(来源:春城晚报)

教育部:加强预防应对学生欺凌等问题 《中小学(幼儿园)安全工作专项督导暂行办法》日前公布,强调相关职能部门要加强溺水、事故、学生欺凌和暴力行为等重点问题预防与应对,教育部门会同公安等部门及时打击涉及学校、学生安全的违法犯罪行为;专项督导结果将作为评价政府教育工作成效的重要内容,对特大重大学校安全责任事故,按法律法规和有关规定调查处理。对违纪线索,交纪检监察机关调查,严肃追究相关单位和责任人的责任。

(来源:中国新闻网)

春运首日火车票开售 12月15日,2017年春运首日也就是1月13日的火车票率先在互联网和电话两个渠道开始销售。去年曾让旅客感到难以识别的“验证码”已经在电脑PC端和手机APP客户端上进行了升级。手机购票全程无需识别验证码操作,电脑PC端只需登录时的一次识别即可顺利购票,大大减少了因验证码而造成的春运抢票障碍。明年1月起,列车上可以进行实名挂失补票。目前,新设备正在升级和配发过程中。 (来源:北京青年报)

云南省失业保险个人缴费率下调0.1% 日前,云南省人社厅发布通知,降低企业职工基本养老保险费率和失业保险费率。失业保险个人缴费费率由0.6%下调为0.5%。方案从今年5月1日起计算,执行至2018年4月30日。

企业职工基本养老保险费率降至27%,其中单位缴费费率从20%降为19%,个人缴费费率8%不变。灵活就业人员的费率不变。失业保险总费率在2015年已降低1个百分点的基础上,缴费率由2%下调为1.5%。其中,用人单位缴费费率由1.4%下调为1%,个人缴费费率由0.6%下调为0.5%。    (来源:云南网)

云南全省国家工作人员网上学法考试启动 13日上午,我省正式启动2016年度全省国家工作人员在线学法考试。据悉,此次考试将持续到12月31日12时,预计全省有近95万人参加网上考试。2016年是“七五”普法规划启动之年,为适应新形势新任务发展要求,运用新技术、新媒体开展学法及考试工作,省普法办、省司法厅组织实施了此次网上考试。考试内容为《中华人民共和国宪法》和《中国共产党章程》,参考人员为在职在编的公职人员,包括公务员以及参公管理人员;国有企事业单位管理人员、专业技术人员;大中专院校、中小学校、幼儿园教师及管理人员。考试时间为180分钟,试卷分党员卷(宪法和党章内容分别占70%与30%)和非党员卷(只考宪法)两种。每种试卷均为50题,试卷满分100分,60分为及格。

(来源:云南网)

云南:154项医疗服务试行价格公示 日前,省发改委增补了154项医疗服务项目试行价格,并向社会征求意见建议。公示时间截止12月23日,经公示听取社会各界意见修改完善后,将上报省政府审批。此次新增的154项医疗服务项目,包括纳入《全国医疗服务项目规范(2012年版)》的项目114项,我省新增项目40项。  (来源:云南网)

云南将重点推进“八条走廊”建设 为推动南方丝绸之路发展,云南将重点推进“八条走廊”建设———加快基础设施建设,建成现代走廊;扩大多边贸易往来,建成经济走廊;加大沿线旅游开发,建成快乐走廊;发挥科技引领作用,建成科技走廊;发挥清洁能源优势,建成清洁走廊;增强文化交流互动,建成文明走廊;实施生态优先战略,建成绿色走廊;深入开展全面合作,建成和谐走廊。 (来源:云南网)

国内油价大涨 昆明93号汽油每升上调0.35元 12月14日,国家发改委发出通知,自12月14日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高435元和420元。受此影响,昆明93号汽油的最高零售价每升将上调0.35元,至6.42元/升。这是国内成品油价格4年来最大一次涨幅,也是国内成品油价格年内第9次上调,涨幅创年内新高。

(来源:昆明日报)

丽江网约车新政公开征求意见 车辆准入门槛较低不需装载客灯 丽江市交通运输局公布了《丽江市网络预约出租汽车经营服务管理细则》(征求意见稿)。据征求意见稿,在丽江拟从事网络预约出租汽车经营的车辆,应该符合7座车辆裸车价在15万元以上,5座车辆裸车价在10万元以上的条件;车辆应有明显规范的服务标识,但不得安装巡游车的顶灯、载客灯等标识;另外,如果网约车运营里程不超过30万公里,使用年限未满5年,本人确需退出网约车经营可转注册成非运营车辆。

(来源:云南网)

 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行