网站首页 > 公众 > 公众关注 > 媒体关注 > 媒体点击 > 正文

媒体点击

2016-08-26 11:14:24
阅读:

云南旅游特色村调查:乡村游如何告别“野蛮生长”? 作为最具特色的产业之一,云南省的乡村旅游呈井喷式发展,但量上的突破遭遇质的瓶颈,提档升级势在必行。近日,记者走访了丽江拉市海、大理才村、腾冲银杏村等村落,力图探寻乡村旅游的良性发展之路。

乡村旅游是繁荣农村、富裕农民的重要产业。业内人士指出,面对游客对高质量旅游体验的追求和当地软硬件落后的矛盾,云南省下一步应着力解决产业存在的共性问题,补上硬件的“短板”,完善乡村旅游发展的“软环境”,打造乡村旅游精品。

(来源:人民日报)

大理市:打造“智慧城市” 近年来,大理市抢抓国家智慧城市试点创建的重大历史机遇,一批以数字化、网络化、智能化信息技术设施为基础,以社会、环境、管理为核心要素,以低碳、惠民、高效为主要特征的智慧城市项目,在医疗、教育、社保、交通、养老服务等领域陆续建成并投入使用。这些项目采用低成本、高效率的联合服务模式,运用新技术把产业内的各要素联系起来,为政府部门提供更高效的管理手段,为企业提供更优质的市场平台,为群众生活提供更智慧的便捷服务。

(来源:云南法制报)

大理龙山隧道顺利贯通 日前,记者从云南路桥公司大理龙山隧道项目部获悉,历经9个月的艰苦奋战,大理经济技术开发区龙山隧道项目部实现了快速进场、有序施工,2015年9月26日正式开工的大理龙山隧道在原计划基础上提前一个月安全顺利贯通,得到了地方各级党委政府、公司和社会各界的好评。

(来源:民族时报)

5000余人因病致贫返贫 大理市完善卫生健康帮扶体系 目前,大理市因病致贫返贫人数共5295人,为切实解决贫困户“因病致贫、因病返贫”难题,大理市出台了《大理市建档立卡贫困户卫生健康精准脱贫帮扶方案》,为精准帮扶、精准施策提供政策依据。

(来源:云南经济日报)

大理市公安消防大队获集体二等功 日前,大理州公安消防支队大理市大队荣获公安部集体二等功。多年来,该大队全面推进消防工作和队伍建设,扎实做好火灾防控、灭火救援等中心工作,年均扑救火灾700余起,挽回财产损失超过5100万元,有力保障了大理古城消防安全,并在森林火灾扑救、地震救援等急难险重任务中发挥了重要作用。

(来源:云南日报)

【周边动态】

云南大理州严惩洱海环境违法行为 拆除违章建筑1020户 连日来,大理白族自治州坚持依法治湖,铁腕治污,对污水直排洱海等环境违法行为“零容忍”,重惩洱海保护治理中的失职渎职行为,截至7月底,立案67件,拆除违章建筑1020户。

(来源:云南日报)

大理“十大工程”助推精神文明建设 大理白族自治州积极贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在“十三五”期间实施精神文明建设“十大工程”。这“十大工程”是:思想理论建设工程、社会主义核心价值观建设工程、公民道德建设工程、青少年思想道德建设工程、群众性精神文明创建工程、公民文明素质工程、脱贫攻坚文明素质提升工程、志愿服务活动工程、公共文化服务体系建设工程、先进典型引领工程。

(来源:云南日报)

省旅游产业领导小组在下关召开大理州旅游市场突出问题专项整治督查情况通报会 8月22日上午,云南省旅游产业领导小组在下关举行大理州旅游市场突出问题专项整治督查情况通报会。通报会要求,大理州要切实加强对旅游市场存在问题的整治,明确整治责任,聚焦问题清单,细化整治措施,狠抓整改;列出整改时间表,倒排工期,采取有效整治措施,确保10月31日前完成整改。

(来源:大理日报)

全省“结对帮扶”、“驻村扶贫”全覆盖 记者从省“挂包帮”“转走访”工作联席会议第三次会议获悉,今年以来,我省“挂包帮”“转走访”各项工作顺利推进,驻村扶贫工作队“派、管、用”三位一体工作机制全面建立,“结对帮扶”和“驻村扶贫”实现全覆盖。59万名干部结对帮扶,37379名驻村扶贫工作队员覆盖4277个贫困村。

(来源:云南日报)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行