网站首页 > 公众 > 公众关注 > 媒体关注 > 传媒点击 > 正文

传媒点击

2016-08-12 07:47:06
阅读:

大理运用PPP模式保护治理洱海 在洱海环湖截污(一期)PPP项目落地实施后,目前,大理州正在加速推进大理洱海环湖截污(二期)、大理市环洱海流域湖滨缓冲带生态修复与湿地建设、大理海东山地新城洱海保护水环境循环综合建设、洱源县洱海流域城镇及村落污水收集处理等PPP项目,项目投资总额将达105.7亿元。

(来源:云南日报)

大理上半年洱海水质有4个月达到Ⅱ类 洱海治理“十三五”规划已有58个项目列入上级相关规划。环湖截污PPP工程建设加快推进,2016年实施的六大工程22个重点项目已完成投资3.77亿元。同时,通过排查整治、查处违建、封堵排污口等措施,今年1-4月洱海水质达到Ⅱ类,5-6月为Ⅲ类。下一步,大理州还将在洱海治理方面实施“十三五”规划六大工程项目22个,确保完成投资15亿元以上。

(来源:云南网)

大理两《条例》本月实施 《云南省大理白族自治州水资源保护管理条例》共六章四十四条,对强化水资源保护管理体制机制、加强水资源规划管理、建立公益林补偿机制、严格取水许可、严格控制采用地下水、明确相关部门执法责任等重点问题作了具体规定。修订后的《云南省大理白族自治州禁毒条例》共三十七条,以不分章节的体例对强化禁毒工作机制、强化禁吸戒毒措施、强化零星贩毒打击治理等重点问题作了具体规定。 (来源:云南日报)

大理首个花卉超市开张迎客 8月9日,由云南大理苍山植物园生物科技有限公司在“苍山植物园”原产品展示棚基础上提升改造的大理首个集销售、体验和休闲为一体的综合性花卉超市“云上花坊”开张迎客,这是大理市第一家综合性花卉超市,市民选购花卉更方便、更便宜、更直接。 (来源:中国园林网)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行