网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 凤仪镇开展交通主干道路域环境和视廊风貌整治工作 > 正文

凤仪镇开展交通主干道路域环境和视廊风貌整治工作

2018-10-09 10:51:31
阅读:
来源:大理时讯

为进一步提高辖区主干道路综合服务水平,按城市化管理标准改善路域环境,营造“畅安舒美”的道路交通环境,提升城市整体形象,近期,凤仪镇在辖区内开展交通主干道路域环境和视廊风貌整治工作。

整治范围包括大凤路凤仪段路产路权范围、320国道凤仪城区段大丽高速联络线辅道、凤仪城区和各村委会辖区主要交通要道沿线环境整治。重点对泼、洒、遗、漏等污染公路,违法侵占公路、沿线违章建筑,沿线以路为市、占道经营、摆摊设点等行为进行整治;对沿线设置的广告牌进行清理和规范,强制拆除违规设置的广告牌;加强路面保洁和绿化管护,对部分重要节点进行绿化补种;对沿线的雨污管网、井盖、路灯等市政设施进行全面排查、检查和维修;对小江西段私自开挖地下取水井设置加水站点的行为以及沿线的违法停车进行整治。

整治工作开展以来,各相关部门加强配合,齐抓共管,严格执法,务求实效。截至9月底,已拆除235块非法广告牌,其他未拆除部分正在拆除之中;已清除大凤路侵占绿化带私自种植6500平方米;清理杂草、垃圾及各种杂物面积约19.5万平方米,清运整治垃圾约120吨;清理整顿占道经营102户;已整治和规范大凤路摊点15户,清理沿路乱堆乱放建筑材料和各种杂物30起,干道沿线的2户违建户已全部拆除;小江西取缔非法加水点11个;处置线路故障2起,修复路灯200余盏。

目前正在开展绿化修复,并组织实施大凤路人行道地砖修补,完成修复垃圾箱体250个,完成井盖修复390套,完成城区雨污管3万多米的清淤工作,修复雨污管网破损2处。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行