网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 湾桥镇全力推进“三线”划定生态搬迁工作 > 正文

湾桥镇全力推进“三线”划定生态搬迁工作

2018-10-08 11:23:46
阅读:

为确保完成年内目标任务,湾桥镇制定计划,明确任务,压实责任,全力推进“三线”划定生态搬迁工作。

切实加强组织领导。成立了“三线”划定指挥部,工作人员由市“三线”划定湾桥工作组与镇级部门工作人员组成,工作队派出2人常驻指挥部工作,湾桥镇其他党政领导分组挂村包户。指挥部成员明确分工,通力协作,充分发挥指挥部的统筹协调作用。

加速推进测量评估。市工作组,镇、村干部每天深入各家各户,配合评估公司工作,及时回复农户对评估结果提出的疑问,配合测绘公司加速测量搬迁房屋土地,特别对压线房屋精密布点划线,保障农户利益,消除农户疑虑。截至目前,全镇涉及搬迁的252户,进入初评220户,完成初评117户,进入复评49户,完成复评21户。

统筹规划安置用地。镇指挥部多次组织市指挥部、市国土局、市设计院和涉及搬迁的村组对安置用地规划方案进行评审。从乡村振兴、公共设施配套、农村民俗习惯、提高土地利用率等方面综合各方意见,形成的规划方案要让村民愿意搬、住得稳。目前,已征收规划安置用地159.57亩中的136.31亩,具备了“三通一平”条件。

稳步推动房屋搬迁。镇指挥部制定先易后难、先局部拆除后整体搬迁的工作方案,从局部拆除入手,实现了拆除工作零的突破。截至目前,累计签订协议17户,完成拆除13户。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行