网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 太邑乡举办全员培训暨作风建设培训受欢迎 > 正文

太邑乡举办全员培训暨作风建设培训受欢迎

2018-09-13 10:40:00
阅读:
来源:大理时讯

9月9日至11日,太邑乡在青光山民兵训练基地举办2018年全员培训暨作风建设培训班,对乡、村、组干部职工进行“作风建设”主题军训活动。

培训第一天,阴雨绵绵,但丝毫没有减弱学员们的热情。参加完开班仪式后,学员们认真跟着市人武部的教员学习立正、稍息、跨立、齐步行进与停止等动作要领。教员们仔细讲解、耐心示范,认真为学员们纠正姿势,让学员们倍感亲切和受益。

举办此次培训班,旨在进一步提高太邑乡机关干部和村组干部的作风意识和工作效能,增强相互间的交流学习,达到外塑形象、内强素质,全面提升综合素质,推动全乡各项工作又好又快发展的目的。为使培训落到实处,太邑乡将于9月下旬举办第二期培训班,实行全员积分管理制度,在2期培训结束后按照学员的综合表现评选出优秀学员。通过开展多种形式的活动,磨砺坚强意志、塑造强健体魄,培养良好的心理和身体素质,全面提高干部职工作风建设。

据介绍,此次培训为期3天,培训内容涵盖基础党务知识、党纪党规相关知识以及军事基本知识、体能训练、军事队列队形等内容。丰富多彩的学习内容、灵活创新的培训方式,充分调动了学员们的积极性和主动性。太邑乡团委书记字泾佶表示,这样的培训对很多职工来说都是首次,大家都特别珍惜这次宝贵的学习机会。通过学习培训,大家的时间观念更强了,遵守纪律和规章制度更加严格了。培训结束后,将把这种学习态度落实到以后的工作中,让培训成果落到实处。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行