网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 喜洲镇举行庆祝教师节活动 > 正文

喜洲镇举行庆祝教师节活动

2018-09-12 10:46:29
阅读:
来源:大理时讯

9月8日,喜洲镇召开第34个教师节庆祝大会,表彰奖励全镇教育战线上涌现出来的先进集体和先进个人。大家欢聚一堂,共同感怀师恩,弘扬尊师风范。

喜洲自古以来就是白族的政治、经济、文化重镇,诗书传家是喜洲最鲜明的文化传统。近年来,喜洲镇坚持教育优先发展,紧盯教育资源总量不足、教育教学质量不均衡等短板和问题。持续改善教育基础设施,扎实推进教育优质均衡发展,全面提升教师队伍综合素质和教学质量,成立大理市喜洲教育基金会,激励广大师生奋发图强,全镇教育事业呈现出蓬勃发展的态势,为经济社会各项事业发展做出了积极贡献。今年以来,喜洲镇2所中学和13所小学全面改薄工作顺利进行,教育普惠政策落实到位,教育扶贫工作稳步推进,“家校共育”工作得到了机制巩固和完善。同时,喜洲镇全面实施学生体质健康工程,并将心理健康教育渗透于学校教育的全过程,促进学生全面发展、健康成长。

庆祝大会上,喜洲镇对一年来在教育战线上涌现出来的先进单位、先进个人进行了表彰。大理市喜洲教育基金会出资近6万元对镇辖区内各中小学校2017至2018学年的优秀师生进行了表彰奖励,对特困生进行了资助。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行