网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 银桥镇改善办学条件努力营造全社会尊师重教氛围 > 正文

银桥镇改善办学条件努力营造全社会尊师重教氛围

2018-09-11 10:26:00
阅读:
来源:大理时讯

9月9日,银桥镇召开庆祝教师节大会,对一年来教育战线涌现出的先进单位和先进个人进行表彰,进一步营造全社会尊师重教的氛围。

银桥镇始终把办好让人民群众满意的教育作为长期坚持的目标,全面实施义务教育均衡发展。过去一年,共投入1039万元,实施全镇中小学校舍建设及改造项目。实施了12个“改善农村薄弱地区办学条件”项目工程,完成4个C级危房维修加固改造项目,配备中小学音乐、体育、美术教学器材,中学理、化、生及小学科学实验室设备,中小学都建成了标准化计算机教室,实现了多媒体教学设备“班班通”,厨房设备、学生安全饮水设备、急救箱等实现全覆盖,新增中小学图书室藏书25400多册。全镇各中小学的软硬件得到全面提升和改善,顺利通过了国家、省、州、市各级的检查验收。

同时,银桥镇高度重视教师队伍素质建设,教育教学质量稳步提高,全面改善校园环境,校园文化不断提升,惠民政策落实到位。今年中考,银桥一中进入重点高完中、普通高中人数位居大理市同级同类学校前茅;小学毕业水平测试各项指标均提高了近10个百分点;全镇学前教育得到了空前发展,办学质量、入园率都名列全市前茅。

在今后的工作中,银桥镇将进一步重视教育,各司其责办教育,统筹抓好适龄儿童入学、扶贫助学、“控辍保学”等工作,全面改善办学条件,优化学校周边环境,保障学校、教师、学生的合法权益,进一步创新教育,办好人民满意教育。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行