网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 大理镇阳和下兑文艺队开展“三清洁”活动 > 正文

大理镇阳和下兑文艺队开展“三清洁”活动

2018-08-09 10:10:34
阅读:

来源:大理时讯

为努力营造整洁优美、健康文明的生活环境,保护洱海“母亲湖”,8月5日,大理镇阳和苍洱文艺队和下兑村两个文艺队的队员们来到下兑村下丰呈村开展 “三清洁”活动。

据了解,此次活动由市农村商业银行职员陈利红发动组织,旨在通过动员和组织广大妇女积极参与、投身到洱海保护治理中,引导更多的人从身边力所能及的事情做起、从小事做起,带动村民及游客改变不良的生产生活习惯,使洱海保护意识深入人心。活动中,队员们发扬不怕脏、不怕累的精神,带着扫把、锄头、火钳等工具,分工合作,认真捡拾洱海边、沟渠内的各种垃圾、杂物,清理枯枝烂叶和杂草,用自己的实际行动美化环境,保护“母亲湖”。

“我们利用周末到洱海边开展‘三清洁’活动,通过活动,把广大干部群众保护洱海、爱护环境的积极性调动起来,共同加快推进洱海水质提升,全面建成环境优美的社会。” 陈利红表示,“洱海清、大理兴。洱海保护并非是一朝一夕的事情,为了给后代子孙留下一个清澈、美丽的洱海,我们每一个人都应该积极行动起来,并带动更多的人参与进来。只有洱海保护好了、环境更加优美了,我们才会有更加美好的将来。”

赵 霞 杨 勋

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行