网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 喜洲镇稳步推进“三线”划定工作 > 正文

喜洲镇稳步推进“三线”划定工作

2018-08-03 11:17:06
阅读:

来源:大理时讯

洱海生态环境保护“三线”划定工作启动以来,喜洲镇迅速成立“三线”划定工作指挥部,按照市委、市政府统一部署,积极行动,深入宣传,全镇“三线”划定各项工作稳步推进。

近日,记者在喜洲镇河矣江村采访时了解到,河矣江村村民吴益权一家世代在洱海边生活,现居住的房子在此次“三线”划定范围内,需要全部拆除腾退。在得知需要搬迁后,吴益权一家虽然舍不得居住多年的家园,但为了保护洱海,还是全力支持“三线”划定工作。

村民的积极配合离不开喜洲镇的积极协调宣传。自大理市洱海生态环境保护“三线”划定方案公布以来,喜洲镇高度重视,迅速行动,梳理全镇上关、桃源、周城、永兴、仁里邑、金河、沙村、河矣江8个村委会共计550余户涉及拆迁户的相关数据,明确责任分解挂村包户。组织涉及搬迁户分三个片区召开了喜洲镇“三线”划定搬迁动员会,通过政策法规解读和宣传,加强群众工作,强化舆论引导。

据了解,喜洲镇目前已完成涉及搬迁地块宗地测量和15米内生态绿线放线工作,对涉及的搬迁户房屋及附着物补偿入户评估调查工作正在有序开展。下一步,喜洲镇将进一步做好政策解释、宣传,按照任务分解表,开展挂钩入户宣传动员,配合评估机构进行入户评估及推进安置地块征收相关工作,严格按照时间节点,稳步推进“三线”划定工作。

记者 郭鹏昌

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行