网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 凤仪镇加大矛盾纠纷排查化解力度促和谐 > 正文

凤仪镇加大矛盾纠纷排查化解力度促和谐

2018-07-12 09:48:07
阅读:

来源: 大理时讯

为全力防范化解管控各类矛盾风险,确保人民群众生命财产安全和社会安定有序,促进乡村治理和乡风文明建设,凤仪镇按照省州市各级安排部署,从今年5月起,全面启动矛盾纠纷大排查大化解防范“民转刑”命案专项行动。

近年来,凤仪镇按照“属地管理、分级负责”“谁主管谁负责”的原则,坚持问题导向、结果导向,紧盯重点问题,加大对重点领域、重点群体、重点人员矛盾纠纷的排查化解力度,完善矛盾纠纷多元化化解制度机制,社会治理和平安建设取得了明显成效。

结合此次专项行动,凤仪镇进一步强化矛盾纠纷排查化解工作,重点围绕涉及群众切身利益的房屋拆迁、土地征收、婚姻家庭、邻里关系、土地资源权属等纠纷以及对社会不满、长期上访人员、精神障碍、社区矫正、刑满释放等重点人员,切实加大排查调处化解力度。对排查出的矛盾纠纷,实行逐一登记造册,逐一分析研究,综合运用行政、法律、经济等多种手段和教育、协商、调解等多种方法,一件一件加以解决。

据悉,此次专项行动分准备、排查、化解和总结四个阶段分步骤实施,对排查出的矛盾纠纷在11月底前全面实现各个击破。整个专项行动将于12月结束,并通过回顾总结,进一步建立完善更加高效便民的长效机制。 杨进军

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行