网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 上关镇多形式宣传安全使用化粪池相关知识 > 正文

上关镇多形式宣传安全使用化粪池相关知识

2018-07-12 09:47:46
阅读:

来源:大理时讯

为使农户化粪池做到“建设好、使用好、管理维护好”,发挥财政奖补资金的最大效益,州洱海保护治理“七大行动”驻上关镇工作队采取多种形式,积极宣传安全使用化粪池相关知识。

各挂钩包村工作组在进村入户进行走访巡查的同时,把《安全使用化粪池》宣传册送入农户手中,并根据农户化粪池类型的具体情况宣传安全使用化粪池相关知识。同时,把安全使用化粪池“大本曲”分发到12个村委会,充分利用各村的广播循环播放进行宣传;抓住赶集日群众多、受众广的机会,积极走上街头向赶集和过往群众发放宣传材料,并向群众耐心细致地讲解宣传。

在工作队和镇村的配合下,截至目前,共向群众发放《安全使用化粪池》宣传册8000余份,有效提高了群众安全使用化粪池的意识,进一步激发了广大群众全民参与保护洱海的积极性。 赵兴华

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行