网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 长育村设立教育奖励资金 > 正文

长育村设立教育奖励资金

2018-07-10 09:48:22
阅读:

来源:大理时讯

为进一步促进全村教育事业科学发展,大力营造尊师重教、尊重知识、尊重人才的社会环境,激励学生奋发成才,鼓励学校育英才、出名师,近日,经双廊镇长育村“两委”研究、村党员大会审议和长育村村民代表大会表决通过,决定每年从村集体经济中拿出部分资金设立教育奖励资金,用于奖励全村各阶段品学兼优的学生和对教育事业作出突出贡献的个人。

此项奖励共设置高考奖、中考奖和小学教育奖三个奖项。其中,对当年被清华或北大录取的学生,一次性奖励60000元,对当年高考分数达到一本分数线以上并被录取的学生,一次性奖励5000元;对当年被五所中学(下关一中、大理一中、新世纪中学、州民族中学、州实验中学)录取的学生,一次性奖励3000元;对学年期末考试成绩总分进入全镇前十名的学生,一次性奖励800元;对教师中当年被评定为大理市优秀教师(名师)的,一次性奖励1500元。

为落实好村级教育奖励机制,长育村还成立了由村“三委”班子和长育完小校长组成的审核评定组,坚持宁缺勿滥的原则,对奖励涉及的学生和教师进行认真审核评定。

潘兴武 杨 飞

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行