网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 双廊伙山村有了新卫生室 > 正文

双廊伙山村有了新卫生室

2018-07-10 09:48:07
阅读:

来源:大理时讯

今年7月,双廊镇伙山村卫生室投入使用了。新卫生室建筑面积249.5平方米,全村2951人有了宽敞明亮、安全舒适的就医场所。

伙山村位于我市最北端,是一个山区少数民族贫困村。从双廊镇顺环山路绕行半个多小时才进入村里,村民居住分散,从村委会到鸡足山边的自然村走路要两个多小时。曾经,村民看病就到村医家,就医条件简陋,诊疗设备空缺,人员配备不足。

借助扶贫攻坚政策,伙山村卫生室的建设列入了帮扶重点项目。扶贫挂钩单位大理州妇幼保健院拨出30万元,州卫计委配套5万元,市卫计局配套2万元,加上扶贫专项资金等,村卫生室于2017年底动工,今年6月28日完工,建筑面积249.5平方米,预计造价52万元。村卫生室有8个房间,可满足诊疗、药房、护理等需求;卫生室与村民广场连为一体,将成为伙山村的文化生活中心。伙山村卫生室编制5人,现有2名医生。为解决缺口问题,已订单培养2人,另有1名本村子女就读卫校,可望回来就业。

市卫计局相关负责人表示,要把伙山村卫生室建成标准化卫生室,满足群众就医公共卫生服务需求,成为全市的亮点。

文 斌

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行