网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 湾桥镇举办就业再就业保育员培训 > 正文

湾桥镇举办就业再就业保育员培训

2018-07-06 09:29:12
阅读:

来源:大理时讯

结合今年的脱贫攻坚工作,进一步促进农村妇女的创业就业,7月2日,湾桥镇联合大理市阳光职业培训学校举办就业再就业保育员培训班,来自全镇7个村的56名妇女参加了培训。其中,建档立卡贫困户、“四类”人员中的女性为重点培训对象,还有部分从事家政服务的妇女。

此次培训历时15天,课程内容包括食品安全知识及外出务工法律法规、保育员职业道德及概述与修养、基本工作礼仪、幼儿园管理技能、环境安全卫生与清洁消毒、学前教育中幼儿的一日生活安排、常见疾病及传染病预防、常见护理技术及意外事故处理等专业知识。通过此次系统的专业培训,使湾桥镇准备就业、择业的人员获得国家职业资格证书,让在职人员充实知识、提高技能和综合素质,实现育婴职业社会化、服务职业化,促进早期教育市场的发展。

据了解,湾桥镇妇联在2017年开展了育婴师培训,有76名学员参加培训, 71名学员通过鉴定考试,掌握了服务婴幼儿的本领,取得育婴师中级证书,获得了从事相关工作的资格,培训收到很好的效果。 记者 杨 辉

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行