网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 银桥镇组织党员集体过“政治生日” > 正文

银桥镇组织党员集体过“政治生日”

2018-06-13 09:54:12
阅读:

来源:大理时讯

6月11日,银桥镇机关党总支举行了一场别开生面的 “生日 party”—— “党员政治生日 ” 主题党日活动,22名党员共同迎来了他们生命中的第二个生日——“政治生日 ”。

活动中,银桥镇机关党总支书记领学《云南省共产党员“政治生日”制度》(试行);银桥镇机关党总支书记向过“政治生日”的党员致贺词;党群支部、政府支部、农林水支部的3名支部书记向过“政治生日”的党员赠送生日贺卡和生日礼物;全体党员在党旗下重温入党誓词。

过“政治生日”的党员代表在生日感言中回顾了入党历程,表示将不忘初心、不忘誓言,积极争当 “ 讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为 ”的合格党员。随后,支部书记代表发言,表示记住自己的生日,满怀的是对母亲的感恩;记住自己的“政治生日”,践行的是对信仰的承诺。作为新时代的一名共产党员,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,对党忠诚,服务人民。

银桥镇党委领导对过“政治生日”的党员殷殷祝福,鼓励他们坚定理想信念,发挥模范带头作用,为共产主义事业奋斗终身。参加活动的全体党员共同观看了电教片,党员领导以普通党员身份参加了支部活动。

据了解,自6月起,银桥镇党委将根据党员的入党日期,每月举行一次集体“政治生日”,以富有仪式感的形式,让学员们时刻不忘党员的身份,切实增强党性修养,为开创全镇绿色发展共享发展跨越发展新局面而努力奋斗。 记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行