网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 凤仪镇全力冲刺“百日攻坚大会战” > 正文

凤仪镇全力冲刺“百日攻坚大会战”

2018-06-12 09:20:41
阅读:

来源:大理时讯

凤仪镇紧紧围绕“6月30日后不让一滴污水直排洱海”的总目标,以啃硬骨头的勇气和担当,攻坚克难,强化措施,全镇“百日攻坚大会战”进入全力冲刺阶段,所有截污治污建设工程基本完工。目前,正在加紧扫尾、排查和整改工作。

化粪池建设全面完成。按照“全区域覆盖、拉网式排查、四水全收集”的要求,凤仪镇全面启动实施化粪池6507座新建、9940座提升改造工程。截止5月20日,已累计完成6533座化粪池建设,经镇级初验合格6166座。截止6月8日,市级完成验收871座,合格810座。整改提升改造正在紧锣密鼓进行。

污水管网建设全速推进。全面实施管网未覆盖的32个自然村污水管网建设。截止6月初,列入满江凤仪片区污水收集工程的21个村已全面完成二标段10个村的主管、支管、联络管建设工程,一标段11个村已完成主管铺设,列入三哨水库水环境综合治理建设工程的三哨村委会11个自然村污水收集管网已完成主管铺设。

污水收集外运有效开展。针对目前污水管网未覆盖和管网未完善的44个自然村,凤仪镇继续采取污水外运的方式,配备污水收集清运人员141人,污水清运车57辆,每天将收集的生活污水统一清运到市政污水管网。截至6月8日,累计出动车辆51948台次,清运污水80437吨。

面源污染减量扎实推进。一是深入开展清洁田园活动。在镇内发布通告,全面禁止种植大肥大水作物,严禁大水漫灌,严禁废水入沟入田。同时深入蔬果种植大户进行宣传教育,开展有机肥使用技术培训,发放有机肥1876.62吨。二是持续推进畜禽养殖整治。对畜禽养殖“禁养区”“限养区”内的养殖户采取分类处理措施,签订限养协议24份,搬迁协议6份,关停6户规模养殖户,封堵养殖户排污口148个。

执法监管力度切实加强。全面落实河长制各项工作,常态化开展河道沟渠巡查,不断加大违法违规行为打击力度。累计发放整改通知77份、联系函3份、预警通知3份,实施行政拘留3人、罚款40万元,交由市环保局立案查处2起、罚款12万元,强行制止违法阻工行为7起,营造了依法治湖的良好氛围。

杨进军

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行